与拉文对决扣篮大赛?新科状元是这样回答的

北京时间10月11日,2019年选秀状元锡安-威廉姆森表示,现在还不能决定是否参加2020年全明星周末扣篮大赛,要看一看到时候身体状态如何。

在10月10日鹈鹕与公牛的比赛结束后,公牛后卫,曾两夺全明星扣篮大赛冠军的扎克-拉文表示,如果能够和威廉姆森在扣篮大赛对决,会激起他参赛的欲望,因为他喜欢竞争,而威廉姆森在扣篮方面非常优秀。

威廉姆森拥有着惊人的运动天赋,被称为“下一个詹姆斯”,这位新科状元在季前赛中已经展示了劲爆的扣篮,他是否会出征全明星周末扣篮大赛,与拉文一较高下呢?

“我现在还不知道,实话实说,我要看看到时候身体状态怎么样。”威廉姆森回应道。

2020年全明星周末将在公牛主场芝加哥联合中心举行,北京时间2020年2月16日是扣篮大赛、三分球大赛和技巧大赛,2月17日是全明星正赛。

威廉姆森已经体验到在联合中心打球的感觉,10月10日鹈鹕与公牛的季前赛就是在联合中心举行的,威廉姆森出战27分钟13投12中砍下29分,带领鹈鹕以127-125取得胜利。

对于首度以NBA球员身份在联合中心打比赛,威廉姆森坦言:“非常荣幸,因为这是迈克尔-乔丹拿到6个总冠军的地方。”

芝加哥不仅仅是乔丹创建篮球王朝的地方,也是他加冕扣篮大赛冠军的地方。1988年全明星周末扣篮大赛,主场作战的乔丹击败了多米尼克-威尔金斯、德雷克斯勒和“土豆”韦伯等高手,连续第二年夺取扣篮大赛冠军,只不过那次比赛是在公牛的老主场芝加哥体育馆举行,而不是如今的公牛主场联合中心。

在1988年扣篮大赛中,乔丹奉送了经典的罚球线起跳扣篮,而这一招是拉文的绝技,威廉姆森在大学期间也曾展示过。