他只是个上班族,九年时间,从标致307逆袭成奔驰大G

条条大路通罗马,梦想成真的道路除了努力,有时候也会有捷径。

笔者有位老朋友,多年未见,前段时间约饭局,他开着一辆亮瞎双眼的奔驰G500就来了。记得在7年前的一次见面,当时他开着人生第一辆车——东风标致307,还是手动挡,按照他一个上班族的收入,第一反应确定不是借的,不是租的(好邪恶的心理),确定是他自己买的后,笔者忍不住了解起他的座驾逆袭之路。他告诉笔者:其实他这些年,平均每年只需存10万元来用于换车。而且在此过程中他也开上了几款自己喜欢的好车。

对很多白领上班族来说,每年存10万元,似乎不是一个特别难的条件。那么他是如何具体操作的呢?

逆袭之路

标致307如何九年时间换大G

故事从2011年初开始,他在4S店购买手动版入门标致307,办完接近9万。

2013年初,他以5万的价格将307卖给二手车贩子,加上2011、2012这两年20万的积蓄,在4S店换了一辆宝马118i,办完25万。

2015年初,用2013、2014的两年积蓄20万,在4S店增购一辆三菱帕杰罗劲畅,当时正值这款车型降价7万,办完只花了21万(手里此时有两辆车:一辆劲畅、一辆宝马118i)。

2017年底,是故事的转折点。他把帕杰罗和宝马118i同时卖出共计30万,买了一辆朋友的FJ酷路泽二手车,花了25万;卖车剩下的5万,加上三年的积蓄30万,买了一辆朋友的丰田埃尔法,花了35万(此时手里还是两辆车:一辆FJ酷路泽、一辆丰田埃尔法)。

2019年,同时卖出两辆车,FJ卖价23万,埃尔法卖价45万(还赚了10万),共计68万,加上(2018、2019年)两年的积蓄20万,88万元买了一辆里程7万多公里的2012年款奔驰G500二手车,从此梦想成真,进入人生高光时刻。

逆袭诀窍

从买新车转向买二手车,是关键

分析他的换车经历,笔者总结出两个关键点。

首先,买新车的时候都是车型大降价的时候。7年里他买过307、宝马118i、帕杰罗劲畅三台新车,都是在价格低点时购入,转卖时将损失降到最低(当然话说回来,相比购入时,还是亏了不少钱,这就是买新车的痛点)。

其次,从2017年开始转向买二手车,买的二手车里都是相当保值的车型。FJ酷路泽开了两年基本没亏。神车埃尔法卖出时正好遇上新款上市,4S店加价几十万,二手车的价格也水涨船高,还赚了10万,最后选择的奔驰大G也是相当保值而且易于出手的车型,毕竟大G新车一直属于加价50万都还要排队等的车型,对于他来说,这台车可以当成存钱,如果家庭开支有急用时,很快就能将车出手随时变现,而且还不会亏。

细算一下,从2011到2019年,将近9年的时间里,他买了6款车,平均每年投入10万的积蓄。加上最早的307,合计投入99万元。如今手上这台G500随便卖也能卖个接近90万。9年时间,FJ酷路泽、埃尔法这样的好车也开遍,钱还没怎么亏,直至走上人生巅峰开上了G500。可谓是上班族“二手车理财“的人生典范了。

听听二手车专业人士怎么说?

笔者就此案例也采访了一家二手车市场的负责人,该负责人表示,其实现在这样的类似案例非常多。

3-5年是多数新车的换车期,新车这时折价30%-50%,这样的二手车性价比非常高。从目前的二手车消费习惯看,15万-30万是主要的购买区间,但是30万预算已经可以买到新车售价50万,甚至100万以上的顶级豪车(比如2013年的宝马730),这对于大部分人来说,已经能满足使用功能、驾驶乐趣、以及“面子工程”。而且二手车开几年后再卖,无论什么品牌的车型折价都很少。所以,现在很多热衷买二手车的消费者,可以完全凭自己的喜好来买,隔一年半载就换一辆,完全不用考虑更多的因素,甚至还可以保值增值,实现二手车理财。例如下面这辆6.8T的宾利,售价238万元,就是一辆顶配7系的价格。

二手车交易进入“淘宝”模式

采访中编辑也了解到,目前二手车市场的交易在两年前就进入了“淘宝式”购物模式,出现了“冲动型、随意性、临时性”等特征,交易量逐年增长。

在今年新车销量下滑13.5%的市场情况下,二手车交易量仍然连续上涨,上半年同比上涨5.16%。

据专业人士介绍,随着一批互联网二手车交易平台的兴起,解决了一直困扰二手车消费的两大痛点:价格透明化、质量透明化。前几年,二手车买卖双方的价格都是不透明的,双方对价格都没有一个标准,而且地区不同,价格差异也很大,现在通过APP就可以即时了解到全国各地车源的价格,而且,经过几年的发展,全国的价格基本上也形成了一个标准,根据年限、配置就可以一键估算出一个比较准确透明的价格。

其次,对于二手车的质量评价也有了专业的第三方机构360度检测,出具的检测报告可以在APP上查询,评估报告的可靠性不仅有保险公司提供担保,而且检测公司也会进行兜底,即客户在购买后如果发现与报告不一致的地方,都可以全额退款。

二手车交易服务便捷化专业化

1小时即完成

对于二手车交易双方来说,现在二手车的多种平台都可以提供专业便捷的一条龙服务,对于卖方,只要将车辆挂到网上后,就会有专业的服务专员联系,并上门取车验车,价格确定后,二手车公司即刻打款到卖方账户,卖方只需要提供一份身份证复印件,足不出户就可以把车卖出。

对于买方,可以查询到全国各地车源,只需要支付2000元定金,二手车公司就会将车辆的360度动态监测报告发送给买方,确认购买意向后再支付5000元预付款,就能将车辆运到买方所在地,买方在实车检验后,如果发现与检测报告有出入,可以拒绝购买,并全额退款。如果确认购买,1小时之内就可以完成过户手续(现在外地车辆调取资料也已经全国连网,电子档案实现快速调档)。

二手车市场环境功能提升

服务接近4S店

编辑在二手车市场也看到,目前现在规范化、品质化的二手车卖场已经占据了很大的市场份额,首先从卖场环境来看,装修明亮、冷暖气365天不间断、入驻商家有门槛有实力,不仅打造了咖啡厅这样的附加环境,还引入了检测站、“瓜子”、“优信”等平台商家,消费者在线上看好的车辆,都可以在卖场的服务站进行检测,办理手续,如果想贷款购车,几分钟时间就可以查询到征信记录,有多种金融公司提供的产品方案供选择,并且消费者也可以直接进行旧车置换购车。

此外,如果卖方不想通过二手车公司售卖,也可以放在二手车卖场寄卖,卖场只收取几百元的服务费。卖场对于卖出的车辆都提供针对三大件的质保服务(由保险公司承保),在用车过程中,也有专业的售后顾问提供服务,真正实现等同4S店的服务标准。

采访中这位二手车卖场的负责人还提到,除了消费者能想到的疑虑都可以便捷解决外,现在国家对于牌照更换的政策,也是对消费者的附加利好。首先,现在的旧牌照只要使用一年以上即可以保留,可以换到购买的二手车上;其次,如果没有满一年的牌照想保留,可以更换到家庭的另一辆车上,只要是同一家庭换牌照,就没有一年的限制。

最后说说

在看到这篇文章之前,可能很多人未必了解,如今二手车市场的交易,已经变得这么便捷、透明、高效。加上二手车特有的保值功能,对很多爱车的人来说,二手车显然是实现梦想的捷径。通过不停的买和卖,上班族也能实现自己的大G梦。