五菱宏光走高端路线!10月上市的新车都这么劲爆?

Hello小伙伴们大家好!我是大明!

10月一到,天气就变凉了,各位小伙伴们准备怎么度过寒冷的冬天呢?我觉得买一台车代步是必须的,御寒能力绝对秒杀公交和摩托什么的。所以今天,就为大家盘点一下10月份即将上市的新车,有想法的朋友们请准备好钱包,我们这就走起!

五菱宏光Plus

上市时间:预计10月内

预计售价:5万-8万

提到五菱宏光,大家的印象无非是几个:神车、全能、便宜、运货。但是,五菱宏光Plus有点不一样了,它开始走精品路线了!

设计上,五菱宏光Plus的头灯和车身设计更精致了,黑色饰板和镀铬条的加入,使它的档次感有了一些提升。内饰还配备了一块8英寸的液晶屏,大家终于可以开着五菱宏光听着歌去送货了。更重要的是,它的功能性并没有因此而削弱。依旧提供2+2+3的7座版本和2+3+3的八座版本可供选择

动力部分,采用前置后驱布局的五菱宏光Plus搭载了一台1.5T发动机,最大马力为147匹,峰值扭矩是245牛·米。

五菱宏光Plus走的精品路线简直让人为之一振。但是,随之而来的有可能是更高的售价。它能否延续此前的销量奇迹,目前来看是个问题。个人认为新/老款车型同堂销售的可能性比较大,老款车型负责走量,新款车型拉高定位,如此看来,没什么毛病。

宝骏 RS-3

上市时间:预计2019年10月

预计售价:6万-9万

宝骏RS-3可以看做是现款宝骏510的继任车型,它与RS-5一同构成了宝骏家族SUV的产品线。

相比于宝骏510,RS-3无论在设计、配置甚至品牌层面,都有着不小的变革。双色车身、犀利的前格栅和富有个性的尾灯,都让它更符合年轻人的审美观念。据了解,RS-3将搭载1.5L自然吸气和1.2T涡轮增压两种动力供大家选择。另外,官方还提供24小时在线车联网服务。

宝骏品牌部分车型的销量很不错,包括大家熟知的MPV宝骏730等。但是,相比于吉利、奇瑞等自主品牌而言,它的定位要略低一些。为了弥补品牌上的不足,官方不仅延续着高性价比的优势,还更换了车标和设计风格,简单来说,就是通过设计来刷新大家以往对于品牌和产品的认知。不过我觉得,购买宝骏RS-3,大家就不要过分考虑品牌层面的事情了,好看、实用,这两点就够了!

北京现代 ix25

上市时间:预计10月内

预计售价:9万-14万

韩系品牌近年来在国内的日子的确不太好过,甚至品牌影响力只能与自主品牌媲美。所以,这也致使它们走上了剑走偏锋的道路

之所以说是剑走偏锋,因为全新一代ix25的设计真的“太有特点”了!包括分体式头灯和分体式尾灯,好吧,具体效果大家看图自行感受!

内饰部分也是一样,我觉得搭载一块大尺寸的屏幕本身没有什么问题,与中央扶手相连接也很有新意。但是上窄下宽的的样式多少看上去有些另类,不过设计这东西,依旧是见仁见智。动力部分,ix25搭载了一台1.5L自然吸气发动机,最大功率为115马力。另外有消息称,ix25上市后将有可能推出动力更强的版本,届时,大家的选择也将更多!

对于ix25,我认为更适合有个性的消费者。说简单点,就是审美独到,渴望与众不同,不想开“街车”。另外,对于采用剑走偏锋的北京现代来说,为了弥补品牌影响力的劣势,ix25的配置水平或许会比较高,性价比应该还是不错的。

星途 LX

上市时间:10月8日

新车指导价:12.59万-15.09万

星途-LX目前已经上市,它的主要竞争对手锁定为WEY VV5和领克01。作为奇瑞旗下高端品牌的又一台SUV,星途-LX有什么亮点呢?

星途这个品牌本身的定位就比奇瑞要高一些,所以从设计和配置上来看,它的特点就是两个字:高端。最明显的体现便是在内饰部分,两块12.3英寸的大屏幕,搭配触碰式面板、钢琴按键和电子换挡杆。它还配备了3D影像、远程启动、手机无线充电、AR实景导航、和人脸识别支付等,这些配置无论是在自主高端车型或者合资车型上面,都是很难的一见的。

LX稍显不足的是,它仅提供了一台最大马力为197匹的1.6T发动机,匹配的变速箱为7速双离合。对于消费者来说,选择性稍微少了一些,且LX全系没有配备四驱系统。

在我看来,所谓的自主豪华品牌,归根结底提升的是车辆品质,包括高科技配置和车内的做工水平等。而在品牌层面,依旧很难与合资品牌抗衡,认可度并没有高到那个级别。所以,星途最大的卖点其实不是品牌,而是配置和品质!

丰田 RAV4荣放

上市时间:2019年10月25日

预计售价:16万-27万

RAV4作为紧凑级SUV的标杆,在大家心中一直有着一定的地位。本次换代,它的改变可以说是翻天覆地。在聊全新RAV4之前,先跟大家说一个小插曲。之前,RAV4在海外做过一个麋鹿测试,然后,em…毕竟是标杆产品,所以还是值得多说两句的,所以,针对麋鹿测试,我们特意做了一期内容。如果您感兴趣的话,可以点击下方传送门了解一下哦!

RAV4在海外其实是分为越野和运动两个版本的,但是来到国内后,越野版车型被取消了。不过好在RAV4的外形设计还算不错,个人觉得或许激进一些,但也更符合潮流,年轻的消费者对它的好感度应该会有所提升。

动力部分,全新RAV4提供2.0L和2.5L混动版本,从表面上来看,2.5L混动版本或许能够在一定程度上解决上一代车型市区油耗高的问题。另外,RAV4还针对不同的车型,匹配了取向不同的四驱系统,其中,混动车型所搭载的E-4WD电子四驱系统轮间配备了电机,可以更科学合理的分配轮间的动力,进一步提升车辆的通过性。