和詹姆斯做队友很难?前队友反驳:他让我任务变得轻松

在整个职业生涯里,勒布朗-詹姆斯一直是外界关注的绝对焦点,这也导致一种现象出现,当赢球时,詹姆斯的队友无法抢走他身上的光环,一旦输球或是赢球压力增加,他的队友往往会被外界放在显微镜下。做詹姆斯队友真的很难?勒布朗前队友、骑士球员奥斯曼并不认可这样的说法,在他看来,詹姆斯让自己的任务变得轻松。

詹姆斯和奥斯曼

在外界看来,和勒布朗做队友非常艰难,每当赢球时,詹姆斯集千宠万充于一身,而一旦输球时,外界往往会批评他的队友不给力,针对于这样的观点,奥斯曼也进行了一番反驳。

“我从来没有过这样的感觉(和詹姆斯做队友很难)。”奥斯曼说道,“和最好的球员并肩作战,势必会有很多人去关注你的比赛,这种现象(承受压力)属实正常,但如果你想要把那些球投进,他会让看起来非常不错,他能够让你出现在正确的位置上,一旦你出现空位,他就能够找到你,你只需要做好投篮准备就行。”

在奥斯曼看来,勒布朗-詹姆斯并不在意队友是否能够投进,他更关心的是队友的努力程度。“因为你永远不知道他什么时候会给你传球,所以你需要时刻做好准备,因为他眼观六路,所以,我总是会时刻保持专注,准备去接到他的传球,至于我是否能够投进,他并不关心,他只是关心我是否努力去打比赛,我觉得,这就是他欣赏我的地方,也是我总是能够获得投篮机会的原因。”

奥斯曼在2017-18赛季进入联盟,那也是詹姆斯在骑士的最后一个赛季,在奥斯曼进入NBA后,这位小伙子敢打敢拼的一面也给人留下了深刻印象,詹姆斯也曾经给予他很高的赞赏:“一旦奥斯曼上场,他就会努力打球,带着对比赛的热爱去作战,他可能会犯一些错误,但没关系,他的那种能量可以感染全队,他能够用正确的方式打球。”

在新秀赛季里,奥斯曼出战61场,其中首发12场,场均登场11分钟拿到3.9分2个篮板,他的表现也得到了管理层的认可,上赛季,当詹姆斯离开克里夫兰后,奥斯曼成为了球队重点培养的对象,他场均登场时间增加至32.2分钟,场均数据也飙升至13分4.7个篮板2.6次助攻。

事实上,早在去年,曾和詹姆斯短暂做过队友的克劳德也对这个话题进行过一番评论,他认为,和勒布朗做队友需要一段适应期,一旦度过这个艰难时期,自己就会变得越来越强。

“对于任何球员而言,和詹姆斯一起打球都需要经历一个适应期,如果你能够在他身边打很长时间,你会变得越来越强,这期间或许会遇到一些困难,但是你要保持冷静,相信过程,詹姆斯会和你分享他的观点,他身边的队友会逐渐在这个过程中打得更舒服,更加了解他的打球方式以及球队体系。”克劳德当时接受采访时说道。