长超5米、405马力、两块屏幕,这款SUV气场不输“陆巡”

在日系硬派SUV阵营中,日产途乐占有一席之地。定位大型SUV的途乐已于上月底在中东上市了2020款车型。新车采用了日产家族式V-Motion设计语言,气场十分强大。

前脸造型厚重大气,中网尺寸巨大,造型近似梯形且内有多条横幅装饰。头灯采用不规则造型,内部近似C形的LED日行灯辨识度颇高。前包围两侧设有近似C形的镀铬装饰,搭配两侧的导风槽,风格阳刚。

新车的侧面造型基本延续了老款车型的设计,A、B、C柱采用黑色涂装营造出悬浮式车顶的视觉效果。车身尺寸上,新车长宽高分别为5165/1995/1940mm,轴距为3075mm,此外其离地间隙达到了273mm。

尾部造型饱满立体,尾灯内部设有C形灯带,造型与头灯呼应。两侧尾灯之间有镀铬装饰相连且其上有PATROL的英文字样。后包围造型粗犷,拖车钩的加入进一步展现了该车的硬派气息。

新款途乐的内饰沿用了老款车型的造型设计,环抱式中控台造型宽大。中控台设有上下两块大屏,上方屏幕可显示地图等信息,下方屏幕集成了多媒体娱乐信息。此外该车还配备有Apple CarPlay和Android Auto互联功能,安全配置上该车还搭载有带行人监测的智能紧急制动系统和前碰撞预警系统。

棕色真皮座椅造型宽大,菱形纹路的加入显著提升了内饰的豪华氛围。官方称,新款途乐的棕褐色内饰设计灵感源自日产旗下的跑车GT-R。

动力方面,新款途乐将提供4.0L和5.6L两种排量的自然吸气发动机。4.0L V6发动机最大功率279马力、峰值扭矩394牛·米;5.6L V8发动机最大功率405马力、峰值扭矩560牛·米。

传动系统方面,新车将继续匹配7挡自动变速箱。四驱系统在这款硬派SUV上自然不会缺席,同时该车还提供多种地形模式以应对不同的路况,此外5.6L V8车型将搭载自适应悬架系统。

总结

2020款途乐外观更加犀利,前脸采用了家族式V-Motion设计语言,尾部灯组调整之后也与前脸形成了呼应。内饰造型基本没变,灵感源自GT-R的棕褐色设计提升了内饰的豪华氛围。动力方面新车将继续提供4.0L和5.6L两款大排量自然吸气发动机。

目前新款途乐已于中东地区上市,国内是否引入目前尚不明晰,如果各位喜欢新款途乐并且钱包富裕,不妨等一等该车的进一步消息。