NHL户外赛凭何吸引人?若遇暴雪 冬日冰球更显冰上硬汉

近几年,球迷一直在谈论NHL的户外赛是否会失去吸引力。NHL总裁加里-贝特曼(Gary Bettman)表示,如果科罗拉多斯普林斯市10月10日的大雪纷飞能够出现在今年的体育场系列赛,那将是无与伦比的。2020年2月15日,NHL2019赛季体育场系列赛将在美国空军学院的猎鹰体育场举行,对阵双方是科罗拉多雪崩和洛杉矶国王。

“(如果比赛那天大雪纷飞)的话,这肯定是个令人难以置信的场面,我们将在世界上最伟大的冰球城市庆祝我们的活动。”贝特曼说:“最重要的是两支激动人心的球队将带来一场伟大的对决。”

这将是NHL第二次在美国军事学院举行户外比赛,2018年3月3日,位于马里兰州安纳波利斯美国海军学院的海军陆战队纪念体育场,华盛顿首都人队以5-2击败多伦多枫叶队。2020年体育场系列赛门票将于美国东部时间10月11日上午十点通过Ticketmaster开始发售。

“我们真的十分尊重这所杰出军事学院的历史和传统,我们都很期待。”贝特曼说:“我不想透露任何信息,但如果你看过我们举办的任何户外比赛,你就会知道他们都是人间佳作。考虑到我们的团队将再次打造一场经典的户外比赛,我们知道你们不会失望,我们也不会让你们失望。”

由于遗产经典赛和冬季经典赛的成功,NHL在2014年扩大了户外赛的规模,出现了体育场系列赛。参赛要求是将知名体育场改造成冰场从而进行冰球比赛,在球馆选择上,户外赛主要分为四个类型:MLB的球场、NFL球场、位于加拿大境内的CFL球场和大学橄榄球NCAA球场。

雪崩队总经理乔-萨基奇(Joe Sakic)和国王主席卢克-罗比塔耶(Luc Robitaille)表示,尽管比赛比赛还有好几个月才开始,但球员们都已经开始期待了。“我可以代表球员说这句话,比赛将在明年2月15日举行,但现在我们已经开始期待了。我们知道在此之前还有很多比赛要打,但每个球员都很期待。”

罗比塔耶说,参加NHL户外赛是一种荣誉,他会让球员们有童年的感觉,因为大多数NHL球员小时候都有在自家后院滑冰或在池塘滑冰的经历。“他们当中的大多数人都曾经有机会在户外打冰球,所以现在在户外打一场NHL比赛,这感觉绝对特别。”

2020年体育场系列赛是是科罗拉多第二次举办NHL户外赛,这里曾于2016年2月27日,在美国职业棒球联盟MLB的科罗拉多落基队主场库尔斯球场打了一场户外赛,这场比赛吸引了50095名球员,可惜雪崩队在家乡父老面前3-5不敌底特律红翼。

美国冰球协会执行董事帕特-凯莱赫(Pat Kelleher)表示,2020年体育场系列赛也算是美国冰球协会的主场,因为该组织总部就设立在科罗拉多斯普林斯。趁着今天大雪纷飞,凯莱赫还发表了一段讲话:

“斯普林斯的一位当地居民,前NHL著名冰球教练鲍勃-约翰逊(Bob Johnson)曾说过一句名言,我在这里引用一下。他总是说‘今天是打冰球的好日子!’,我想说的是,以我们这儿的天气和气候来说,冰球运动无疑又将迎来伟大的一天。我们希望2月的这天依旧伟大,如果能在NHL的标志性赛事体育场系列赛添一些雪,那就太诗情画意了。”

据统计,2019年费城飞人坐镇林肯金融体育场4-3击败匹兹堡企鹅的体育场系列赛,电视总时段平均收视人数为197万人,是近5年体育场系列赛之新高(不包括冬季经典赛),比2018年在海军陆战队纪念体育场举行的多伦多枫叶对阵华盛顿首都人比赛收视率上升了76%,这个数字甚至足以媲美上赛季NHL全明星赛,创下多项收视纪录。毫无疑问,NHL户外赛已经成为观众最喜欢的比赛之一。

另一方面在2月的数九寒天,科罗拉多冰天雪地,球场上球员以及现场上万球迷吐出的哈气,雾气腾腾、云山雾罩,球迷裹在厚厚的棉衣里喝着啤酒看球,也是生猛硬汉的形象。暴风雪和严寒是美国冬天的主题,那时NHL竞争也到了白热化阶段。如果再下点雪,球员迎着雪景撒野,这就是冬日冰球的痛快。