12.8万起,江淮大众首款SUV已到店,德味十足?

江淮大众旗下思皓品牌首款车型思皓E20X于9月28日正式上市,新车共推出2款车型,补贴后售价区间为12.80-13.80万元。现新车已到店,有车以后为你带来了第一手的到店实拍。

2017年江淮与大众确立了合作关系,2018年双方合作推出全新品牌思皓,随后思皓品牌携新车E20X于去年4月份的北京车展正式发布。思皓E20X定位纯电小型SUV,基于江淮iEV7S打造而来,新车搭载电池容量为49.5kWh,官方综合续航里程为402km。

外观上,思皓E20X基于江淮iEV7S打造而来,二者在整体造型上十分接近,但经过西雅特设计团队操刀之后,看起来更加精致、更有活力。前脸采用纯电动车标志性的封闭式格栅,一个类似闪电形状的简洁车标位于格栅中间。

灯组造型为三角形状,前脸格栅上方一条长长的LED灯带连接着两侧大灯组,整个造型略显呆萌兼具辨识度。

前格栅正中央就是思皓品牌的车标,类似于闪电形状的标志与纯电动身份非常匹配。

前格栅内部是快充和慢充两个充电接口,新车从15%电量充至80%电量的时间小于等于50分钟。E20X共有4种充电模式,分别是“普通充电”、“长寿充电”、“定时充电”、“定量充电”,“长寿充电”是指每次充电只充到80%,减少电池寿命损耗。

思皓E20X的侧面线条比较简单,一条平直的腰线从头到尾,C柱上方为倒三角形设计。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4135x1750x1565mm,轴距为2490mm,与江淮iEV7S相比并没有太大变化。

E20X的车尾造型非常简洁,贯穿式尾灯和下方的银色装饰件都与车头形成呼应关系。

实拍车型配备17英寸铝合金轮圈,匹配佳通 comfort F系列的205/50 R17轮胎。三角形的轮辐设计也与前大灯、尾灯的设计元素相契合,双色轮圈与红色卡钳相搭配,运动感强烈。

思皓E20X内饰布局是大家非常熟悉的大众风格,内饰布局与江淮iEV7S基本一致,不过在配色和用料方面还是有一些新意的。中控台上方大面积的白、金双色装饰板带有金属质感,棱角分明的出风口显得格外干练,更符合年轻人的胃口,整体视觉效果很有高级感。

三辐式方向盘采用皮革包裹,3点和9点的位置上设置了凹槽,方向盘配备多功能按键,只支持上下两个方向的调节。

仪表盘设计有点像全液晶仪表,中间为液晶屏,能显示的信息比较丰富,包含车辆的基本信息、行驶信息、胎压数值等等,同时还有三种不同UI可以自由切换。

8英寸的中控屏幕在目前的新能源车型中不算大,但好在反应比较灵敏,分辨率也不错,配合两侧的实体旋钮和触摸按键,使用很方便。E20X搭载了4G-Tbox,车载互联系统是QNX系统,支持语音控制、GPS导航、手机映射等功能。

在远程控制方面,思皓推出了SuperAPP,其中包含车辆信息查看、远程启动等常见功能,同时还可用车机语音控制家里的智能设备,购车时,思皓会赠送一个智能家居礼包,包含支持IoT功能的灯、音响、手表等,在驾车过程中可以通过车载系统来控制家里的这些智能电器,这就是思皓的万物互联的设想。

座椅的样式以及触感都有大众的“高级”感,实拍车型采用皮革与Alcantara拼接的面料,前排乘坐比较舒适。

来到后排,体验者身高170cm,调整好前排驾驶位坐姿之后,后排腿部空间剩余2拳多,头部空间仍有3指的余量,空间表现较好。不过,由于后排座垫的横向宽度并不富裕,所以满员乘坐时会有些拥挤。座椅很平,几乎没什么侧向支撑,后排乘坐舒适性一般。E20X的后排设置了1个USB接口,可以满足后排乘客充电需求。

思皓E20X储物空间并不多,储物格也比较小,但满足通勤需求还是没有问题的。

E20X的后备厢尺寸一般,两侧轮拱占据了一部分空间致使整个空间不太规整,不过后排座椅可以按比例放倒,增加了空间的灵活性。

思皓E20X的三电系统来自于江淮汽车,搭载永磁同步电机最大功率92千瓦,最大扭矩270牛米。动力电池方面,思皓E20X采用的是21700单体锂电池,电池包总容量为49.5kWh,NEDC续航里程为402km,设计最大时速为102km/h。

底盘方面,采用前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式独立悬挂的常见组合。

思皓E20X虽然是基于江淮iEV7S打造而来,但大众集团参与设计与测试使得这款纯电小型SUV具备了不少“德味”。其中,全新开发的车载系统和智能语音系统都是其亮点,12.8万元的起售价对于一款合资纯电SUV来说不算贵。目前来看,大众旗下最新的MEB纯电平台已经开始在上汽大众和一汽-大众这两家合资企业推出产品,并将于明年形成大规模上市。而相比一汽和上汽而言,江淮很难与其他两家争取优势资源,江淮大众的首款产品思皓E20X姗姗来迟低调上市,作为一款没有悬挂大众标的全新品牌,又有多少消费者为此买单,要打个大大的问号。

实拍车型:思皓E20X 2020款 不凡版