扎心了!国足7球大胜 赛后关岛主帅这句话让人心酸

7:0!中国男足在世界杯预选赛亚洲区40强小组赛的比赛中,干脆利落的以7:0击败关岛队,这样一来,中国男足在世预赛中已经拿到两连胜,在这两场胜利中,国足总共打进12球,而且不丢一球,虽然这两个对手的实力都比较弱,但是国足能够取胜总归还是让人高兴。接下来4天后,国足将迎来世预赛的第3个对手菲律宾队,与马尔代夫和关岛队相比,菲律宾队的实力相对要强一些,在这里也是希望国足再接再厉,争取拿到3连胜。

与关岛队的这一场比赛,中国队占据压倒性优势,国足全场有高达70%的控球率,关岛队的控球率只有3成,另外在射门方面,国足同样远远高于对手,中国队全队总共送出28角射门,对手只有区区3次射门,射门次数不及中国队的1/9,射正方面国足同样以12:1遥遥领先。角球方面,中国队全场总共获得12次角球机会,关岛队的角球次数为0,不过任意球方面,关岛队却9:6略微领先。从这些数据可以看出,国足的优势还是比较大的。

比赛开始后国足坐镇主场先发制人,杨旭在第6分钟率先破门,帮助国足拿到本场比赛的第1粒进球,而从西班牙赶回来的武磊也是不甘示弱,他在场上展现出了非常好的竞技状态,并在第17分钟打入一粒精彩的进球,这粒进球完全是靠个人能力以及脚下技术了,他连续过掉对方防守球员随后将球送入网窝,武磊的这个进球场边的里皮也是为他鼓掌。接下来自然还是杨旭的表演时间,他在10分钟内连续打进3球,开场半小时独砍4球,杨旭的状态可谓火热。

上半场补时阶段,吴曦再入一球,半场结束国足手握6球的领先优势。比赛进入下半场后,国足放缓了进攻的节奏,最终艾克森帮助国足将比分锁定为7:0。记得19年前,国足曾经以19:0狂胜关岛队,因此本场比赛这一个比分再次被提起,赛后关岛主帅面对记者,自我安慰道:“对比19年前的0:19,我们已经进步了。”,不过关岛主帅的这一句话却让中国球迷扎心了,球迷不禁发问“难道这几年我们一直在退步?”,“不知道为什么,关岛主帅这话很心酸”。在小编看来,国足近年来确实止步不前,当然了也没必要拿这两场比赛做对比,毕竟已经没了可比性,3分到手才是关键。