名人TODAY漫画秀——十月十一日

Cartoon

Show

名人

T

O

D

A

Y

10

11

纪念10月11日出生或逝世的各界名人,古今中外名人漫画形象亮相。(封面漫像:歌手张靓颖)。

中国歌手

张靓颖

张靓颖(Jane Zhang,1984年-)中国著名流行女歌手,四川成都人。华语流行乐坛新生代天后、百变Diva,美誉:“海豚公主”。蝉联五届中歌榜和三届东方风云榜最佳女歌手。2005年参加湖南卫视超级女声比赛,获得季军,由此出道。近年来凭借出色的演唱实力与音乐才华备受认可。(漫画:朱自尊)

10

11

日出生

台湾演员

金城武

金城武(Takeshi Kaneshiro),姓金城,名武,1973年出生于台湾台北市,演员、歌手。1994年金城武出演王家卫的电影《重庆森林》《堕落天使》涉足影坛。2017年,主演麦浚龙导演执导的新片《风林火山》(漫画:樊旭辉)

10

11

日出生

英格兰足球运动员

查尔顿

博比·查尔顿(Bobby Charlton 1937-)被认为是英格兰足球史上最著名的球员,他的名字伴随着许多英格兰足球运动的辉煌时刻和重大事件。他的球技和运动家风度都为人称道。司职中场的他在场上奔跑速度快,射门力量大,曾打入过许多精彩的进球。

10

11

日出生

巴拉圭总统

弗鲁托斯

尼卡诺尔·弗鲁托斯 (Oscar Nicanor Duarte Frutos)1956年生于巴拉圭,20世纪70年代中期从家乡来到首都亚松森,学习法律和政治学。1993年至1997年和1999年至2001年曾两度出任教育和文化部长。2003年4月当选巴拉圭总统,同年8月就职。

10

11

日出生

德国化学家

贝吉乌斯

弗里德里希·卡尔·鲁道夫·贝吉乌斯(德语:Friedrich Karl Rudolf Bergius,1884年10月11日-1949年3月30日)德国化学家,1931年由于对化学高压的研究,为现代化学工业特别是高压力化学的发展,作出了不可磨灭的贡献,而获诺贝尔化学奖。(漫像:樊旭辉)

10

11

日出生

中国画家

杨之光

杨之光,又名焘甫,男,汉族,1930年10月生于中国上海,广东揭西人。1949年入广州艺专及南中美院,主要成就: 获第二届“中国美术奖终身成就奖” ;代表作品: 《抗非白衣战士邓练贤像》、《杨之光花鸟·动物·山水·书法作品选》。(漫像:童仁生)

10

11

日出生

法国作家

莫里亚克

弗朗索瓦·莫里亚克(法语:Fran ois Mauriac,1885年10月11日-1970年9月1日)法国作家。1952年,莫里亚克因在小说中“深入刻画人类生活的戏剧时所展示的精神洞察力和艺术激情”而获得诺贝尔文学奖。

10

11

日出生─

中央电视台体育播音员

韩乔生

韩乔生(1957年10月11日——),男,出生于河北邯郸,毕业于北京市第八十中学、北京体育大学。中央电视台体育播音员和解说员。主持解说多项体育节目,因出错多而以“大嘴”出名,网友编有“韩乔生语录”,他喜欢在解说中做大胆而无厘头的调侃。(漫像:王启峰)

10

11

日出生

美国影视演员

马特·波莫

马特·波莫(Matt Bomer),1977年出生于美国密苏里州,美国影视演员。代表作品:《妙警贼探》《魔力麦克》《平常心》;主要成就: 2014年美国评论家选择奖-迷你剧/电视电影最佳男配角奖、2015年美国金球奖-迷你剧/电视电影最佳男配角等。

10

11

日出生

丹麦、挪威国王

弗雷德里克四世

弗雷德里克四世(Frederick IV of Denmark,1671年10月11日-1730年10月12日)丹麦及挪威国王。他曾在国内进行过一些改革,1700年引进公历,1701年设立民兵,1702年废除西兰岛的农奴制度。

10

11

日出生

德国天文学家

奥伯斯

奥伯斯(Olbers,Wilhelm 1758.10.11-1840.3.2)德国天文学家。生于不来梅附近的阿尔贝根。1781年毕业于格廷根大学医学系。智神星的发现者。他一共发现了5颗彗星,其中于1815年发现的那颗至今仍称为奥伯斯彗星。

10

11

日出生

英国海军上将

菲利普

亚瑟·菲利普(Arthur Phillip,1738年10月11日-1814年8月31日),英国海军上将。生于英格兰富勒姆,曾参加过七年战争、西葡战争(1776-1777年)和美国独立战争。之后被派往澳大利亚新南威尔士州建立罪犯流放地。

10

11

日出生

英国物理学家

焦耳

詹姆斯·普雷斯科特·焦耳(James Prescott Joule;1818年12月24日-1889年10月11日),英国物理学家,出生于曼彻斯特近郊的沙弗特(Salford)。由于他在热学、热力学和电方面的贡献,皇家学会授予他最高荣誉的科普利奖章。

10

11

日去世

美国物理学家

赖曼

西奥多·赖曼(Theodore Lyman,1874年11月23日-1954年10月11日),美国物理学家、光谱学家,氢原子光谱中赖曼系的发现者。赖曼在研究生涯中致力于远紫外光谱的研究,曾研制成能够测量波长短于200nm谱线的真空摄谱仪。(漫像:樊旭辉)

10

11

日去世

奥地利作曲家

布鲁克纳

安东·布鲁克纳 (Anton Bruckner,1824年9月4日-1896年10月11日),奥地利作曲家及管风琴家,生于安斯斐尔登,作有九部交响曲和大批宗教乐曲,其中第四交响曲(《浪漫主义》)和第七交响曲颇为著名。其交响曲往往带有浓厚的宗教色彩和显著的管风琴音响效果。

10

11

日去世

德国数学家

艾森斯坦

费迪南·艾森斯坦(Ferdinand Eisenstein,1823年4月16日-1852年10月11日),德国数学家。艾森斯坦的数学才华很早便显露了,他在一篇自传式的文章写:“作为一个六岁的小男孩,对我来说,一个数学证明比牛肉要用刀切而非叉子切容易理解。”

10

11

日去世

中国小麦育种栽培学家

梅籍芳

梅籍芳1908年8月12日出生于江苏省阜宁县,1922年考入南京第一农校,1929年入金陵大学农学院就读。他毕生致力于高等农业教育和作物科研事业,育成了“华东1号”等早熟小麦品种,在长江中下游地区种植。(漫像:樊旭辉)

10

11

日去世

丹麦诗人、小说家

耶勒鲁普

卡尔·耶勒鲁普,丹麦诗人、小说家。早年在哥本哈根读神学。1892年起定居德国德累斯顿,也用德语写作。由于“在崇高理想鼓舞下写出了丰富多彩的作品”,于1917年与他的同胞、丹麦作家彭托皮丹分享了诺贝尔文学奖。

10

11

日去世

北宋政治家、史学家、文学家

司马光

司马光(1019年11月17日-1086年10月11日),字君实,号迂叟。汉族。陕州夏县(今山西夏县)涑水乡人,世称涑水先生 。北宋政治家、史学家、文学家。主要成就: 主持编纂《资治通鉴》;历仕四朝,政绩卓著。

10

11

日去世

罗马帝国皇帝

路易四世

路易四世(Ludwig IV der Bayer1282年—1347年10月11日) 上巴伐利亚公爵(称路易三世,1302年起),德意志国王(1314年当选),神圣罗马帝国皇帝(1328年加冕)。上巴伐利亚公爵路易二世之子。

10

11

日去世

我的一生的乐趣在于不断的去探索未知的那个世界,如果我能够对其有一点点的了解,能有一点点的成就,那我就非常知足。

——焦耳

编辑 | 肖漫

制作 | 诚艺信

如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈

评论功能现已开启,我们接受一切形式的吐槽和赞美