秦始皇有几个儿子?当他死后,他们的下场如何?

秦始皇姓,氏,名,时称赵政,史书多作秦王政始皇帝,祖籍嬴国。

他的儿子据史可查者二十四人,但只有五人名字流传至今

长公子扶苏,秦始皇皇长子.秦朝政治人物。秦始皇驾崩后,被赵高和李斯等人矫诏谋杀、改立公子胡亥为帝。

2.公子高,准备逃跑,又恐家属被杀,只好上书,请求为秦始皇殉葬,秦二世准其请求。公子高于是牺牲自己,请命为始皇殉葬,埋葬在骊山之麓,秦二世和赵高非常高兴,赐十万钱厚葬。公子高一族因而幸免。

3.公子将闾,秦始皇之子。始皇帝死后、幼子胡亥即位为二世皇帝,赵高为郎中令,专权跋扈,公子将闾兄弟三人被逮捕到宫殿问罪。二世派使者谕令将闾:“公子不臣,罪当死,吏依法办事。”将闾回答:“阙廷之礼,吾未尝敢不从宾赞也;廊庙之位,吾未尝敢失节也;受命应对,吾未尝敢失辞也。何谓不臣?愿闻我的罪名再死。”使者说:“臣不得与谋,只是奉书从事。”将闾仰天大呼喊天三次:“天乎!吾无罪!”兄弟三人都流泪,拔剑自杀。

4.十二名公子被戮死于咸阳。

5.少子公子胡亥,即秦二世。

秦二世(前230年3月17日-前207年10月1日),是秦朝第二位皇帝,姓,名胡亥,是秦始皇第十八子。从中车府令赵高学习狱法。公元前210年,始皇出游南方,病死沙丘宫,胡亥在赵高与宰相李斯的帮助下,秘不发丧,发动沙丘之变,赐死长兄扶苏,而即位为二世皇帝。秦二世即位后,杀兄弟姐妹二十余人,赵高掌权,实行残暴统治,终于激起陈胜、吴广的大泽之变,山东六国旧公室也乘机各自复国。公元前207年赵高的女婿阎乐强逼胡亥自刎于望夷宫,卒年24岁。

6.公子荣禄等六名公子被戮死于杜,1976年10月,在发掘中发现了一枚私印,一枚“荣禄”,“荣禄”被推断是秦始皇儿子的名字。

如此看来,除胡亥当上皇帝活下来之外,其他人都被杀了。