马红漫:市场形成利好预期,耐心布局科创大势!

昨天汽车行业昨天突然曝出一个传闻,说是华泰汽车,众泰汽车、猎豹汽车、力帆汽车,年底将会进入到破产程序,涉及到500亿的坏账。

这条消息其实最早的说法是某金融机构说的,意思是由于这四家车企要破产了,所以他们有金融风险,我们也不会给他们增加贷款了,小心大家都死翘翘,大概是这样一个事。

这条消息第一时间出来之后,我看到了,然后稍微冷静的思考一下,所以今天给大家讲的是关于财经新闻的真或者假的研判问题。首先来讲,第一反应肯定还是比较震惊的,然后认真思考一下,可以得出两个推演的方向。

第一个推演方向,汽车行业确实现在经济压力比较大,其实不只是这四家相对规模比较小的民营汽车企业,其他大的汽车企业,现在经营状况也都存在一定的压力,这都很正常,因为大家知道整个汽车的销售数据是非常明确的,所以不排除未来汽车行业会有一些车企真的会资金链崩裂,经营陷入到彻底的困境。这是有可能的。

第二个点推演,仔细来看这个具体消息,你会觉得它确实还是个假消息,为什么呢?因为哪家车企什么时候破产,说实在的,这是单个企业的事,不存在几个车企,大家手拉着手一块去跳江,感觉像殉情一样,不存在这个问题。即便财务上遇到困难,他们也不可能同时就决定好,咱年底哥四个一起宣布破产,不可能存在这样的问题。所以从这样来讲,这条消息肯定是一个假消息,这个点我觉得是非常清晰的。

车企当然也第一时间做了否认,这样消息出来之后,对他们的负面打击和影响也会比较大,最起码金融机构看到这消息之后,会进一步的收缩对它们资金的输送,这确实也是一个比较负面的状况。所以整个汽车行业现在依然是处在调整和压力当中,我觉得这一点要提醒给大家。

前一段时间,大概一两个月前,正好和一个券商的行业人员做交流,他是专门做基建,是机械行业的行业研究员。在过去几年时间当中,基建其实压力是比较大的,我就问他,听说你们行业人员,工作会跳槽,你没想过跳槽吗?他说其实当整个行业陷入到困局的时候,反而让行业的集中度在提高,好的公司反而会变得更好。他说这点非常重要,所以我们在做行业研究的时候要注意这样一种外围环境,就是当整个外部环境不太理想的时候,反而会让一些好公司脱颖而出,会拥有更多的市场占有率,拥有更多的市场份额。

从投资价值上来讲,这恰恰是巴菲特讲的护城河建立起来了。我觉得这个问题是应该引起我们大家来共同思考的。

昨天创业板大幅度反弹符合我们之前的一个预期,两个点带给大家,第一个点就是创业板反弹是有政策支持的,因为创业板的注册制我现在可以明确告诉大家,没有时间表,但是推进的速度比大家想的快,整个创业板来自于制度改革的利好会快速的推进,这是第一个。

第二个,我个人的看法从逻辑上来讲,前一段时间不管是科技类的指数也好,还是创业板的指数也好,跌下来都是给我们很好的买入机会,这点我们之前已经反复强调很多回了。不知道各位有没有参与,这个观点并没有改变。