盘点六种“体重”最重的猫,第一名比布偶还要重!

铲屎官们都希望自己的猫咪长得胖胖的,大大的脑袋圆乎乎的脸看起来实在是太可爱了!然而猫咪的体重也跟猫咪的品种有很大的关系,基因实在是太强大了,如果你想养一只胖胖的猫咪,不妨看看以下这六种体重最重的猫咪!

第六名:奥西猫

奥西猫是以阿比西尼亚猫为基础而改良过的猫咪,是一个比较新的品种,奥西猫体型比较大脖子肉滚滚的,稍稍弓起,十分优雅。既然善于运动。奥西猫的四肢虽然不是很长,但是其腿部的肌肉十分发达,这就为它奔跑跳跃提供了得天独厚的条件。而奥西猫可能在我们国内比较少见,更多还是美洲那边养的多一些,奥西猫体型大而且食量比较大,优点是适应力比较强!

第五名:阿比西尼亚猫

大多数人都喜欢叫它兔猫,也是美国最受欢迎的短毛猫种之一。属短毛猫种。体态优雅,眼睛闪著金色光泽,有王者风范。该猫活跃好动、性格外向、独立性强但通常也会认人,与家人当中待它最好的一位表现出深厚的感情。别看它看起来很苗条,但是体重能够达到7.5千克左右,好动活泼,也喜欢爬高,有如天生的攀岩好手。

第四名:英国短毛猫

英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。作为一个古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫,由于拥有悠久的育种历史,可以称得上是猫家族中的典范。它的适应能力非常的强优点,到了陌生的地方以后总是能最先的了解周围的环境,然后快速的适应周围的环境。如果了解的差不多了,他们就是找一个安静的地方,默默的呆着。而对它来说不长胖是一件很难的事情,本身吃的东西也比较多,能高够达到8千克左右,最小也能够达到6千克!

第三名:梵猫

土耳其梵猫,原产土耳其,体形长而结实,中长度毛,被毛白而发亮,毛质如同丝绸般十分光滑。全身除头耳部和尾部有乳黄色或浅褐色的斑纹外,没有一根杂毛,外表极为美丽和可爱。善于运动,而最喜欢的事情就是游水,这种猫咪喜欢下水游泳的感觉,而且身上虽然体毛长,但是极易干,比起其他猫咪下水之后身体的体毛就是湿漉漉的不一样,这种猫咪甩几下就干了,而梵猫因为比较强壮,所以体重能够达到8.5千克左右!

第二名:布偶猫

布偶猫,以其甜美的外表,温柔忍耐的性格,和与人亲近依赖的互动,赢得了众多人的喜爱,堪称是如今炙手可热的纯种猫品种。有主人的地方就能够让布偶猫感到安全甚至是快乐,总是安静地陪伴在主人身边喜欢与人类打交道,喜欢睡跟主人一起,实在是太暖了!

而布偶猫是一种体型很大的猫咪,布偶猫的身子比较长,很多人都认为是体毛长所以看起来比较大,其实布偶猫的体重是能够达到8千克左右的!布偶猫的运动神经并不发达,所以基本上不用担心它们“拆家”,就像一个懂事的孩子。

第一名:挪威森林猫

第一名理所当然就是挪威森林猫了,挪威森林猫单纯的听它的名字有就一种神秘的感觉。客观的说,养它是很需要费心费力的,不能吃的东西太多了。挪威森林猫的一种长期活动在挪威森林里的猫咪,直到最近几十年才被人引进成为了家庭饲养的宠物猫,雄性挪威森林猫的体重为9kg左右,而雌性的体重仅为4-6kg。如果按照这样的比例转换成人类的话,就是200cm的大小伙子和160cm的娇小女孩,两个在一起组成了最萌身高差!