汽车怎么选择轮胎层级数?

有不少车主对轮胎层级这个词语比较陌生。

那么,轮胎层级到底是什么意思呢?轮胎层级是强度概念。

轮胎层级的层级代表的是轮胎橡胶层内帘布的公称层数,与实际帘布层数不完全一致,是轮胎强度的重要指标。

1层级代表1层棉帘线的强度,轮胎层级越高,强度越大。

那么,我们在选择轮胎的时候,是否代表轮胎的层级越高越好呢?

答案是否定的。

虽然说轮胎的层级越高,轮胎的耐重载能力就更强,但是选择适合自己汽车的轮胎层级才是最好的,不然可能会适得其反。

建议车主在更换汽车轮胎选择轮胎的层级的时候,去当地的4S店对汽车进行一个检查,以选择最适合自己汽车的轮胎层级。

而我们在挑选轮胎的时候,除了注意轮胎的层级数,还有其他需要注意的地方。

首先需要观察轮胎的花纹色彩和光泽。

如果轮胎是劣质的,或则是翻新的话,那么轮胎的加工会不规范,从而导致轮胎的纹沟比较浅,同时轮胎的光泽比较黯淡。

再者,留意胎面以及胎侧的搭接部分。比如说劣质轮胎胎侧的标示可能会有减漏,胎面防滑槽内磨损的痕迹可能还留存。

我们还可以挑选高温指数比较高的轮胎。高温指数代表轮胎的抗热量产生能力,与轮胎的跑高速的性能有关。

轮胎持续高温会造成老化,缩短轮胎的使用寿命,温度过高还会导致爆胎,所以我们需要使用高温指数比较高的轮胎。

轮胎的高温指数分为A、 B、C三个级别,A级最佳。

越高级的轮胎,能更多减少轮胎的生热,使用寿命更长,所以有A的尽量选择A级的。

最后,题主如果没办法单独挑选轮胎,可以让懂行的朋友陪伴挑选。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)