10多万的国产双门“轿跑”,加速堪比宝马i3

S01是零跑汽车的第一款量产车,定位为一台小型双门电动“轿跑”车,它拥有着个性十足的外观,如果你开着它出街的话,回头率想必低不了。既然号称是“轿跑”,那么在性能表现上理应会有不错的表现,让我们实测起来吧!

零跑S01采用前置单电机驱动,测试时我们会保证其电池电量在80%以上,并关闭其ESP系统,同时将驾驶模式调节至“运动”,以测试出车辆的最佳性能表现。

对于纯电动汽车,我们不会采用燃油车的“左脚刹车、右脚油门”的弹射起步方式,而是在平路上不踩刹车,油门迅速一脚到底进行起步。

起步瞬间轮胎并不会打滑,保证了较高的起步效率。初段加速度可以保持在0.6g上下,驾驶员可以感受到一定的推背感,之后加速感逐渐减弱,尾段加速度会保持在0.2g上下。最终这台零跑S01取得了7.35秒破百的加速成绩,动力性能比较优秀。

零跑S01装备了一套规格为195/50 R16的经济型轮胎,主打节能以及舒适性。

在车速达到105km/h左右时全力制动,前半程的加速度较为稳定,始终保持在-1.0g上下,后半程加速度基本保持在-0.8g上下。最终这台零跑S01的百公里制动距离锁定在40.04米,成绩稍差。