哪款豪华车卖得最多?这些数字告诉你答案

都知道这段时间越贵的车在国内混的越好,可是万万没想到,几乎所有豪华品牌都能在车市下行的情况下有所增长。可见汽车市场的潜力还在不断成长,消费升级的现象在汽车领域还将保持很长的时间。

奔驰

奔驰在2019年前三季度的全球累计销量达到172.5万辆(不含smart),同比增长了0.6%。1-9月份,奔驰在华市场累计销量达到52.58万辆,同比增长5%。具体到细分市场,C级车、E级车、S级车、GLE均保持双位数增长,其中E级车、S级车创下在华月度销量新高。

作为2018年国内豪华品牌销量最多的品牌,奔驰在今年上半年的销量败于宝马,但进入下半年后,奔驰已是连续3个月实现两位数增长,并成功反超宝马,目前位于国内市场豪华品牌销量之首。

奥迪

根据奥迪官方数据显示,今年前三季度奥迪品牌累计销售新车49.29万辆,同比增长2.4%。目前A4L、Q5L的销量非常稳定,凭借较大的优惠幅度将销量稳定在万台左右,A6L在大幅优惠以后也逐渐稳定在五位数以上。

下半年奥迪主要新车都是高端产品,Q8与e-tron设计的目标人群相对小众,对销量的提升影响不大,所以在2019年的豪华品牌之争中恐将处于下风。

雷克萨斯

今年前三季度,雷克萨斯在华累计销量为14.45万辆,同比增长高达22.8%,其中混动车型的销量为4.8万辆,正好占总重的三分之一。要知道雷克萨斯2018年全年销量为16万辆,不出意外的话今年前十个月就能突破这一数字。

不过在未来一段时间内,雷克萨斯就没什么新车型会推出了,目前IS、GS的继任者杳无音信,走量的轿车仅有ES一款,等全新的主力车型出现,雷克萨斯在华销量或将再次阶梯式上升。

保时捷

根据保时捷公布的最新数据,2019年前三季度,保时捷在全球累计销量为20.23万辆,其中最走量的肯定是Cayenne和Macan两款车型,二者联手交出了13.5万辆的成绩,成为了保时捷品牌的“大腿”。

其中,中国市场的新车交付量达到64237辆,同比增长14%,是保时捷最大的单一市场,其销量数据要比整个欧洲市场还高。在国内的一二线城市,保时捷的“出场率”已经很高了,尤其是售价更低的Macan二手车涌入市场以后,极大的缩短了百姓与斯图加特烈马之间的距离。

源于较小的员工规模以及Taycan不断增长的市场需求,其工厂已经扩招了多达1500个岗位,以面对Taycan发售之前超过3万个订单。有消息称未来新一轮的扩招还将新增500个岗位,主要用于电气化产品的生产与研发。

宝马

说到员工变动不得不提到宝马,据外媒报道,为了削减成本,宝马正计划在2022年底前裁员不超过6000人,其中大部分裁员将在慕尼黑总部进行。同时宝马将继续招募自动驾驶与电动车方面的人才。

国内市场方面,表现最强势的是国产的X1,月销量稳定在7500辆上下,销量远超奥迪Q3和奔驰GLA。5系与X3也非常出色,由于X3并没有加长,所以更加肯定了产品力,不过后者的销量与对手并无太大差距。