群星谢幕!2019挂靴最佳阵,哈维领衔荷兰三巨星在列

2019年,传奇谢幕的一年,《BT sport》盘点了2019年退役的最佳阵容。

门将位置,捷克黄金一代的门神切赫在这一年宣告退役,坚不可摧的坦克兵告别绿茵。这一年退役的门将,还有美国门神、曾在世界杯单场16扑的霍华德,以及水晶宫队曾与范志毅做过队友的斯佩罗尼。

后卫之中,尤文图斯BBC中的铜墙铁壁巴尔扎利退役,还有曾经巴西国家队的主力中卫胡安,曼联的万金油奥谢,昔日最佳左后卫阿什利·科尔。除此之外,曼联曾经的主力左后卫埃弗拉、曾效力AC米兰的中卫博内拉、荷兰国家队南非世界杯的主力右后卫范德维尔也在今年退役。

中场球星中,西班牙王朝与巴萨宇宙队的大脑哈维在卡塔尔退役,荷兰黄金一代的核心斯内德也在卡塔尔结束职业生涯,还有德国与拜仁的传奇球星施魏因斯泰格也将在赛季末退役。此外,2008年的欧洲金童安德森,尤文图斯的小王子马尔基西奥,阿森纳的二爷迪亚比,广州恒大的天体之王孔卡,也都在这一年退役。

前锋之中,橙衣军团的小飞侠罗本和罗宾侠范佩西都在今年夏天退役,橙衣军团彻底告别一个时代。巴萨梦之队的功勋、非洲传奇巨星埃托奥也在不久前退役,《天下足球》将在下周一播出埃托奥的退役专辑《疾风猎影》,这也是天足今年播出的第七部球星退役专辑。还有西班牙王朝的开拓者之一托雷斯,2010年世界杯金球奖得主迭戈·弗兰,梦剧场的潇洒哥贝尔巴托夫,英格兰的高佬克劳奇,效力过红军、枪手、蓝军的以色列小贝贝纳永、飞驴切沃的传奇佩利西耶等。

这些球星大多出生在1980-1985年期间,在2006年世界杯崭露头角,在2010年世界杯达到巅峰。每一名球星的退役,都带走了我们青春中的一段记忆。