为扩大用户群体,OPPO Reno探索游戏玩家市场

图片来源:OPPO

曾火遍大江南北的“充电5分钟,通话2小时”slogan在10月10日再次得到更新,变成“充电5分钟,开黑2小时”,而这一改变源自OPPO发布的新品Reno Ace。

快充技术是OPPO新品的最大王牌。因搭载64W超级闪充,Reno Ace成为当前充电功率最高、充电速度最快的产品。活动现场,充电计时器显示Reno Ace的4000mAh电池花费30分钟便可充满。

值得注意的是,距离OPPO Reno 2发布才刚满一个月,Reno系列又添一位新成员,如此频繁的节奏不免让人感到疑惑。对此,OPPO方面人士对时代财经解释称,此举是为了满足更在意性能配置的人群,此前发布的两代Reno数字系列均主打影像,因此这次新品发布也是为覆盖更多用户群体。

除了快充技术,从其它主打卖点来看,Reno这次瞄准的是游戏玩家:高通骁龙855 Plus处理器,90Hz刷新率的“电竞屏”,GCP超现实画质增强技术,冰碳恒冷散热系统,和网易《荒野行动》合作推出杜比5.1声道虚拟环绕音效,并且成为《和平精英》2019~2020赛季的比赛专用机。3199元起的售价,让Reno Ace机型颇具竞争力。

事实上,掀起全场真正高潮的是高达定制产品,引发了男性观众此起彼伏的欢呼声。适逢高达40周年纪念,OPPO利用该IP推出了定制版手机(基于OPPO Reno Ace)、游戏手柄和耳机。

调研机构Counterpoint研究总监闫占孟对时代财经表示,OPPO本次尝试正是为了完善其产品线,目的是扩大用户量和提升销量。“OPPO Reno Ace发布之后,OPPO Reno系列全部产品布局完毕,从2000元档位到3000元、4000元档。从强调产品美观拍照,十倍变焦性能强劲,到游戏极客高达粉,总有一款适合你。”

此外,这次发布会OPPO还发布了中端机型K5。K系列是OPPO主打线上渠道的产品线。

有分期电商平台人士对时代财经表示,OPPO品牌手机在其平台的销量同比去年上涨约8%,其中K系列最畅销。

“我们平台购买手机的用户群体男性居多,并且特别看重配置,性价比。”对于这次发布的Ace新品,上述分期电商平台人士认为会比前两代Reno数字系列受欢迎。

5G换机潮前夕,4G智能手机已高度同质化,战况胶着,但手机圈的“狂欢”丝毫不受影响。

据了解,除了OPPO,接下来包括一加、realme、魅族、小米、荣耀甚至坚果都将集中在本月发布新机。闫占孟指出,厂商此时集中发布新机一方面与上游供应元器件的商用时机有关,例如高通骁龙855 plus芯片现在可以大量商用;另一方面则是为了赶市场销售高峰,例如双十一以及中国春节假期前。