2020款迈腾亮相,几个小改动让人惊叹:大众实在高明!

在竞争激烈的B级车市场,一汽大众迈腾与上汽大众帕萨特绝对都是“优等生”的存在,但二者虽是同根生,却同时也是彼此最大的对手。原本,迈腾凭借平台优势,在市场较量中大幅领先,但自去年10月,全新一代帕萨特上市后,二者之间的角逐就变得难解难分、互有胜负了。

好在,2020款大众迈腾已经在工信部申报,并将于12月份正式上市。新车在不少细节处进行了改动,虽然只是一些小设计,却带来了视觉效果的大幅提升,这下估计不止是上汽大众帕萨特,连“日系三剑客”等对手们都要更为忌惮这款车型了!

改动1:最新家族式前脸设计,更运动、年轻

一眼望去,新车就“难得”地对前脸进行了一番改动。2020款迈腾采用了最新的家族式设计语言,虽然仍是大众经典的横幅式进气格栅,却精巧地在六角格栅内部引入了点阵装饰,搭配两侧犀利的四边形折线大灯组和线条更为锐利的雾灯区,前脸顿时增添了几分攻击性。不得不说,大众迈腾这次把家用、商务与运动感融合的尝试还是颇令人惊喜的。

改动2:尾部带“MAGOTAN”,成为“大众字母车”一员

变得运动还不够,新款迈腾还要变得更“高级”。于是,新车将尾部的“MAGOTAN”字样移至了大众LOGO下方,从此迈腾跟着帕萨特正式成为了大众字母家族的一员!疆哥也想不到还有什么方法能比这一小把戏更快地提升迈腾的“档次”呢?所谓“不怕宝马和路虎,就怕大众带字母”,因此,简单的几个字母,仿佛就为新款迈腾带来了一顶尊贵光环。

疆哥觉得,新车尾部的这一设计确实有望为迈腾再增加几分吸引力,不过,这种抓住国人心理、投其所好的行为其实去年全新帕萨特也已经采取过了。

现在,两车都带上了字母,可其毕竟只是售价30万元以下的中型车,虽然强行拉高了自己的档次,但如果这一做法成为主流,以后“大众字母车”这个梗恐怕就要失去意义了。

改动3:或取消石英钟,采用全液晶仪表

如果说前脸、尾部的改动都是令人可喜的变化,那新款迈腾的内饰可能就不那么吸引人了。海外版新车取消了中控贯穿式空调出风口中间的石英钟,如果国产车型也同步这一改动,难免会令消费者感到遗憾。

2020款迈腾

2019款迈腾

毕竟,大众的内饰一向是沉稳有余,时尚不足。不过,海外新款迈腾也采用了全液晶仪表盘、三幅式运动方向盘,还在以往的黑色基调上加入了灰色饰板,希望能对沉闷的内饰氛围进行一番补救。

由于只是中期改款,2020款迈腾的变化还是集中在上文提到的外观、内饰细节等方面,并未涉及动力层面。新车仍将搭载1.4TSI及2.0TSI高低功率版本发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱。那么,仅凭外观及车尾字母的这几个小改动,新款迈腾能否在竞争激烈的中型车市场上演“王者归来”呢?

疆哥觉得,一汽-大众迈腾原本就是一款有底气、有实力的车型,此次改款,新车采用了更为潮流的内饰配置,也在车尾带上了字母,而这些原本是2019款帕萨特独有的亮点。因此,上汽大众帕萨特好不容易走出了特色,这下又要重新在市场优惠等方面下功夫了。

不过,迈腾真正要备战的,还是本田雅阁等日系强敌。虽然新款迈腾尝试在商务范的基础上融入了运动感,但“双离合”、“欠缺新意的大众内饰”、“套娃”等槽点却是万年不变。相较之下,雅阁的运动气质就备受年轻人喜爱,全系1.5T高低功率引擎+CVT变速箱的动力组合也使其更具价格优势,加上混动版本的推出,目前雅阁在B级车市场已经处于领跑地位且优势明显。

但无论如何,从新款迈腾的身上,我们终于可以看出大众尝试变得运动范的努力,新车的这几项改动尤其是车尾字母的设计更是堪称高明,中期改款的迈腾后续还会不会在价格等方面带来更多惊喜呢?值得期待!