三星新专利曝光,前置打孔三摄

集微网消息(文/叶子),据外媒phoneArena报道,近日,三星获得了韩国知识产权局(KIPO)的一项专利,该专利涉及一种最新的穿孔设计,该设计可以容纳三个前置传感器。

三星新专利图(图源phoneArena)

前代手机搭载了一个常规的自拍摄像头和一个景深镜头,以改善人像效果。假设三星选择保留这两个功能,Galaxy S11系列的潜在新增镜头可能是一个超广角镜头,类似于谷歌Pixel 3上的那个,或者一个专用的手势传感器,比如华为的Mate 30 Pro上的那个。

此外,三星可以抛弃价格昂贵的Galaxy S10机型上使用的深度传感器,转而使用两个新的传感器,这两个传感器协同工作,可以实现3D面部识别,能够与苹果的Face ID、华为的3D面部解锁相抗衡。

该专利还设想了一种前面板,该面板将打孔与薄边框配对。与苹果不同,三星每年都会对其设计进行改进,即使变化很小。 (校对/Jurnan)

*此内容为集微网原创,著作权归集微网所有。未经集微网书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。