中国汽车富豪排行榜:许家印2100亿夺第一 贾跃亭财富45亿

10月13日消息,针对之前发布的《2019胡润百富榜》,胡润研究院又做出了新的细分,这次统计的是中国汽车领域的富豪排行榜,其中许家印以2100亿元排名第一。

报告细分后显示,在与汽车相关的企业中,恒大、吉利、宝能、宁德时代、万向、三一、长城、比亚迪、广汇等一共66个家族进入胡润20亿元富豪榜单,涵盖整车制造、零部件、经销商、服务商等相关行业。

在汽车行业大佬中,身家超千亿的只有三位,分别是许家印、李书福家族和姚振华。

对于许家印来说,虽说入选汽车富豪榜第一,但这2100亿元目前和汽车关系不大,主要来自于房地产、文旅和健康行业,不过近几年恒大已经开始发力新能源汽车领域,目前几乎实现新能源汽车完整产业链布局。

跟许家印情况类似的还有姚振华,在2017年12月,宝能以65亿元的价格收购观致汽车51%的股权,进入汽车行业,但目前观致品牌仍毫无起色。

造车新势力中,小鹏汽车创始人何小鹏以250亿元排名第8,总榜排第124。跟去年的排名相比,何小鹏今年排名直接大涨了230位。对比之下,而蔚来汽车创始人李斌以60亿元位列总榜第684位,相比去年“125亿、276名”的高光时刻,财富值缩水52%,名次暴跌408位。

另外,大家熟悉的贾跃亭(法拉第未来),以45亿元财富排在中国汽车富豪排行榜的第12位。

据外媒最新消息称,贾跃亭在美国法庭主动申请个人破产重组,而申请的文件显示,他将把全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。

除了直接造车的厂商外,新能源领域也是汽车行业增长点,尤其是锂电产业,比如宁德时代7位股东同时上榜,以曾毓群、黄世霖为首,财富分别为450亿、205亿、95亿、34亿、32亿、26亿、26亿,仅以富豪人数来说,锂电产业已接近整车企业。