湖人快船二选一!美媒曝伊戈达拉去向最新进展

北京时间10月12日,据美媒最新消息,一旦灰熊和伊戈达拉达成买断协议,这位35岁的老将预计只会在两支球队中选择下家,一支是快船,另一支则是湖人。届时,一场另类的洛城德比战将围绕一哥打响。

此前,灰熊先和伊戈达拉达成协议,允许一哥独自训练,不用参加球队的媒体日和训练营。他们一直在寻求交易伊戈达拉的机会,但鉴于目前各队的主体阵容已确定,达成交易的可能性不高。美媒称,如果灰熊实在找不到交易的目标,他们只能选择和伊戈达拉争取达成降薪买断,而不是付给他全额1700万的薪水。

知情人士透露:“(伊戈达拉的下家)会是两支来自洛杉矶的球队,湖人和快船。如果在未来某个时候达成买断,如果孟菲斯无法交易他,那么可能去的球队就只剩下这两个选择了。”

此前有传言称伊戈达拉也有可能回到三支效力过的球队:掘金、76人和勇士,但最新消息表明,除非特殊原因,否则这些可能性远低于加盟洛杉矶的两支球队。

以勇士为例,如果伊戈达拉要重返勇士,根据规定,他必须先被交易,然后被裁掉,度过澄清期后才具备加盟勇士的条件。况且,勇士还需要交易一份保障合同,才能为他腾出空间。要签一哥的老将底薪大约是250万美元,而勇士在2019-20赛季处于硬帽状态,只剩下40万美元的空间。综合各种因素,一哥重回勇士基本无望。

湖人和快船各有优势,湖人的总经理佩林卡是一哥昔日的经纪人,两人私交不错,快船队则拥有很多防守悍将,球队文化和打法或许更吸引伊戈达拉。

在现有的状况下,无论哪支球队签伊戈达拉,其目标都是奔着季后赛去的,在常规赛阶段,他们并不是非要伊戈达拉在阵容中。这意味着灰熊现阶段寻求交易实在难以达成,何况灰熊还索要一个首轮作为回报,再这样耗下去,恐怕他们的美梦落空也只是时间问题了。