美国本科留学一年需多少钱?真的很贵?

美国本科留学一年需多少钱?真的很贵?优弗留学解答。国内高中毕业生,毕业之后前往美国留学,已经是一件非常常见的事情,而去美国留学,我们就不得不考虑费用问题,美国本科留学一年需多少钱?真的很贵?优弗留学解答。

1、学费

去美国留学,在所有费用之中,学费是最大的一部分。美国大学分为公立院校和私立院校。

一般来说,美国公立大学的收费低于私立大学,一年学费约为0.9万-1.4万美元,而私立大学中,普通大学每年的学费约为1.7万-2.4万美元,名牌大学则要超过3万美元。

2、住宿费

去美国留学,住宿费也是我们必须要考虑的费用花费,一般来说,如果在校内,所需住宿费为每年3000-7500美元,如果在校外,所需住宿费为每年3600-7200美元。

3、伙食费

根据历年美国留学生的反馈,优弗留学了解到,在美国留学的学生,如果自己做饭的话,伙食费只需200-300美元,如果去餐厅吃饭,那么最低一个月需要400美元,上限要根据美国留学生的自身情况决定。

4、.书本费

在我们国家,书本都比较实惠,但是在美国,书本的费用是比较高的,因此为了节省费用,美国留学生都会选择购买二手书,书本费用大约需要45美元左右。

5、交通费

交通费用上会受到学生自身、出行方式和所在区域的影响,所以优弗留学就不多做介绍了。Ps:很多美国院校校内都有校车,非常实惠,是出行的上佳选择。

6、其他费用

这些花费包括基本生活用品、活动健身、看电影、另外需包括健康保险。通常而言在美国这些费用一般会在500美元/月左右,大体来说,费用不会太高。