失业率很高的4个专业,毕业后一直稳定不下来,不建议填报

大学毕业找工作的时候,都希望能找到一份待遇不错、有发展,又能一直稳定下去的工作,毕竟谁也不想频繁地换工作、跳槽,这样对自己的成长和发展非常不利,而且用人单位也不喜欢招频繁跳槽换工作的人,毕竟谁也不知道会不会你进来了公司,培养了你以后,你就离职走掉了,那公司是很得不偿失的。

大学所选择的专业,很大程度上就决定了自己未来的发展和就业方向,找工作的时候,都是希望自己能找到本专业的对口工作,没有人是上大学一开始就表示自己不会从事本专业的工作,都是在学习的过程中,发现自己不喜欢这个专业,或者是在找工作的时候发现自己所学的专业不好找工作,才决定转行的。其实转行是一件很麻烦的事情,所有的东西都要从头开始学,而且是自己琢磨自己学,没有老师会给你讲的很明白。

既然转行这么辛苦,那不如在填报志愿的时候就选择一个好就业的专业,避免转行。今天小编给大家分享4个失业率很高的专业,毕业后很难稳定下来,希望可以帮助到有需要的同学们。

一、工商管理

管理类的专业,都是很注重实践的,光学习理论知识,那就相当于“纸上谈兵”,但是现在学校里又都是教一些很浅显和表面的理论知识,很少能带同学们去亲自实践,所以用人单位都不喜欢要刚从校门出来的毕业生。不过工商管理专业考公务员是非常吃香的,每年招收的岗位和人数都比较多,不想转到其他行业的同学们可以尝试着去考一下公务员。

二、对外汉语

不要以为对外汉语把汉语学好就行了,什么叫对外,就是面对外国人,教外国人汉语和中国文化,那肯定英语也是要掌握的非常好的,不然根本没有办法和国际友人沟通的。很多高考生都是觉得自己毕业后能去教外国人汉语,抱着美好的愿望填报了这个专业。但实际上,这个专业的同学毕业后都只能去一些很小的国家,而且可能不是特别的发达,即使只是去小国家,也是要成绩非常优异的同学才可以去,成绩一般的同学根本没有机会。

三、商务英语

商务英语听起来很高大上,好像能在企业中担任一个很重要的职位,但其实商务英语这个专业在大学期间所学的内容非常杂,总是给人一种学而不精的感觉,很多这个专业的同学也会表示,感觉自己大学四年,学的课程挺多的,但是好像没有什么精通的内容,这种情况,再找工作的时候,就非常难。如果想在自己本专业有所建树,还是选择一个方向多精进一下。

四、生物工程

生物工程这个专业,所学到的知识点还是蛮多的,只是因为现在国内没有特别好的生物公司,所以导致毕业生的才华无处施展。如果很喜欢这个行业,想从事这方面的工作,可以到国外去留学,国外还是很重视生物工程,有很多不错的公司。如果没有条件或者不想出国,那也可以选择考研、考博,这样毕业后还能搞研究,不至于一毕业就失业。