吉利坐拥6个品牌,除了领克、沃尔沃,还有这个豪车品牌

这几年国产车企的发展,大家还是有目共睹的,从销量上咱们也能够看出,消费者对于国产车型的接受度越来越高。当然从目前的来看,国产车企还是有些两极分化的,有些车企确实举步维艰,但也有的车企带给咱们很多惊喜。

例如红旗,一直都给人很高的形象,销量不佳的情况,在目前也有所转变了。而像长城,旗下的哈弗H6确实带给市场很大的惊喜,已经是多年的SUV销量冠军。还有吉利,旗下的很多车型都有着相当给力的销量。

咱们今天便来说说吉利这个品牌,之所以会选择说它,主要还是因为其除了有着给力的销量外,还做了很多的布局以及收购。要知道加上自己母品牌,已经坐拥6个品牌,实在是有必要一一讲解下。

首先第一个自然是母公司吉利,吉利的汽车在很多细分市场都有着很给力的表现。可以说吉利在产品的布局上,是相当均衡的,并没有出现“偏科”的情况,这一点对于以后的长足发展还是相当有好处的。

第二个自然要说沃尔沃,这是吉利收购的首个国外豪车品牌。虽然说收购的并不算完整,但对于吉利的反哺,已经起到非常大的作用了。从这个角度看,其实当年斥资收购沃尔沃,还是非常有战略眼光的。这也让吉利整个体系下的产品力,得到很大的提升。

此外还有便要说说领克,这个品牌不用说,相信很多人都知道。打造的豪车形象,其实还是颇受市场认可的。而不断推出的新车型,也让消费者更加深入地认可其豪华车型的品牌形象。虽然和国外的豪华品牌还有一定的差距,但无疑领克打造的品牌形象是相当正确的,更多的只是时间问题。

吉利还收购了另外一个国外豪车品牌,它便是源于英国的路特斯。路特斯和保时捷、法拉利并成世界三大跑车品牌,在车界的地位还是非常高的。虽然说吉利在收购之后,并没有想重点布局国内市场,但是也为吉利的国际化发展奠定了基础。

而早在6年前,吉利便斥资1104万英镑收购了伦敦出租车公司。有的人听到这个伦敦出租车公司,可能会很困惑,这应该不算品牌吧,其实这也是个生产汽车的企业,而且还是专门生产出租车的车企。目前它主要生产新能源出租车,这个也给吉利带来不小的收入。

最后一个是收购马来西亚的宝腾,在两年前吉利将其49.9%的股份收入囊中,可以说又是国际化重要的一步。宝腾在马来西亚可是拥有很高的地位,有点像咱们的“红旗”。虽然销量在马来西亚并不算非常高,但也是相当给力的,能够拥有它也相当不错。

吉利在发展的过程中确实做得相当不错,咱们也希望国产车企都会有越来越好的表现。不知道大家会选择吉利的车吗?欢迎留言讨论。