绿军主帅遭客场球迷狂嘘 只因当时未换上2米31中锋

北京时间10月12日,在一场NBA季前赛中,凯尔特人客场100-75大胜魔术,本场也出现了一个小插曲,在比赛中途,凯尔特人主帅史蒂文斯因为未能换上2米31中锋塔科-法尔而遭到客场球迷狂嘘。

塔科-法尔

在本场比赛里,凯尔特人打得顺风顺水,他们在首节比赛里就打了对手一个35-11,就此为比赛奠定了基调,就季前赛而言,胜负并不是最重要的,在比赛当中,魔术球迷多次呼喊“我们要塔科-法尔”,但绿军主帅史蒂文斯却不为所动。

在末节还剩10分33秒时,凯尔特人领先26分,主帅史蒂文斯走向球队板凳席,此时,现场观众都以为他要换上塔科-法尔,结果,史蒂文斯冲着法国内线樊尚-普瓦里耶点了点头,后者脱下训练服,走向赛场。现场观众不乐意了,他们发出了巨大的嘘声,而史蒂文斯在看到这一幕后,摇头笑了笑,表情略显尴尬。

不过,塔科-法尔最终还是得到了上场机会,他在末节还剩5分33秒时披挂上阵,当看到法尔登场亮相时,魔术的主场也沸腾了,球迷起立鼓掌,发出巨大的欢呼声,在最后一段时间里,法尔一直留在场上,他出手1次,没有得分,抢下了2个篮板,并送出了1次助攻。

现年23岁的塔科-法尔来自塞内加尔,他的穿鞋身高达到2米31,体重131公斤,臂展2米49,站立摸高3米11,由于身高优势明显,法尔走到哪里都是外界所关注的焦点,在夏季联赛中,他的站扣就给人留下了深刻印象,吸粉无数。

虽然是NBA第一高度,但由于法尔16岁才开始接触篮球,起步较晚使得他的各项技术并不成熟,在今年夏天,法尔参加NBA选秀大会,但最终落选,他在休赛期和凯尔特人签下了一份Exhibit 10合同,这意味着他随时有可能被球队放弃。

法尔能否跻身球队15人大名单仍是未知数,但他的人气却丝毫不比队内其他球员差。在此前接受采访时,法尔就表示:“我感受到了球迷的爱,当人们为我欢呼时,这是一件非常幸运的事,我对此很感激,所以,每当我踏上球场,我就会尽我所能。”