别被套路坑了!加油站免费洗车,伤了车漆才知道心疼……

现在车子那么多,各大加油站之间的竞争也越来越激烈了。而油价是全国统一的,无法和其他商品一样通过低价促销的手段来吸引顾客,于是五花八门的营销方式就都来了。

其中加油就能免费洗车的项目,对于消费者来说,可以说是非常有用的一种营销活动了。不过加油洗车这个活动,真的是表面上看到的那样,对消费者来说百利而无一害吗?

加油站的免费洗车项目并不是人工洗车,而是用一种自动化的洗车机,对车子清洗几分钟后就能结束。因为是自动化的,所以加油站就省去了工人工资,只需要支付购买洗车机的成本、洗车水电的成本就差不多了。而消费者也省下了去洗车店洗车的成本和时间,可以说结果是双赢的。

然而要清洗的车子一辆接一辆地上去,洗车机不间断的工作,哪来的时间去清理洗车机的滚动条或刷毛?前一辆车在滚动条和刷毛上残留的泥沙,最后都会成为磨损后一辆车车漆的罪魁祸首。有些老司机不相信,因为他们看到清洗后的车漆依旧光亮如新。

其实车漆是很容易磨损的,自己洗车的时候也要注意不能用含有细沙子的海绵去洗。如果每次都去加油站免费洗车,就算是肉眼也看不出的车漆划痕,等到慢慢积累起来,就会很明显了,到时候只能送去4S店抛光。

而且加油站免费洗车的成果并没有想象中那么好,小编去洗过一次就后悔了。虽然把车身表面明显的泥沙全洗干净了,但是车窗周围一圈、引擎盖缝等死角部位,还是很脏的状态。

自动洗车确实没有人工洗车那么仔细周到,长此以往这些死角部位肯定会积累不少脏污,导致清理困难。所以如果想要真的把车彻彻底底地清洗干净,还是去专业的洗车店,或者自己手动洗车,别让加油站免费洗车的套路,伤了爱车的车漆。