电气化阵营再添新成员!新款奥迪A8插混版官图

虽然老对手宝马7系和奔驰S早已经推出插电混动版车型,新一代奥迪A8在今年才首次推出插电混动版本有些姗姗来迟,但本次推出的60 TFSIe车型初来乍到就有着较高的规格。

外观方面,奥迪A8 60 TFSIe与燃油版A8车型基本保持一致,前脸部分,新车采用了大尺寸的六边形格栅,格栅位置放置更低,镀铬饰条也进行了加宽,霸气十足,两侧LED大灯设计颇为犀利,带来极强的视觉冲击力。值得一提的是新车中网处还集成前雷达、夜视、激光探头以及摄像头等配置,具备L3等级自动驾驶能力。车尾部分,新车采用贯穿式尾灯组,凸显科技感。

内饰方面,奥迪A8 60 TFSIe内饰设计大气,搭载了10.1英寸和8.6英寸中控液晶屏以及12.5英寸的全液晶仪表,进一步凸显了科技感与豪华感。中控台下方EV模式按钮,可以将汽车一键转换至纯电动模式行驶。此外,同时官方更新了车内仪表盘的显示信息,加入了特定于奥迪插电式混合动力车型的相关电气化信息,例如续航以及电耗表现等,营造出了科技感十足的驾乘体验。

动力方面,新车搭载由一台3.0升六缸发动机与一台电动机组成的插电式混合动力系统,搭载了奥迪quattro全轮驱动系统,传动系统部分,与之匹配的是八速自动变速箱,系统综合输出功率为443马力,峰值扭矩为700牛·米。车辆0-100km/h加速所需时间在6秒内,最高车速可达241km/h。电池方面,新车预计搭载一组容量为14.1kWh的动力电池,WLTP纯电续航里程为40km。

据悉新车将于2019年年底在海外上市,售价约8万英镑折合人民币约70.5万元起。