大众颜值新巅峰?第八代高尔夫渲染图发布,即将亮相

近日,大众官方发布了全新一代高尔夫外观与内饰的渲染图,据此前的消息称,新车将于10月24日正式亮相。新车采用全新设计语言,开创大众汽车颜值新巅峰,整体感更强。

外观方面,新车采用了大众家族最新设计语言,基于MQB平台打造而来。前脸部分,设计风格与现款高尔夫(MK7)相似,不过新车进气格栅更为扁平化,同时加入镀铬装饰条贯穿其中,看起来十分精致。两侧前大灯组也采用全新设计,更显修长,并且大灯下方轮廓有转折的曲线,带来不错的视觉效果,充满动感与时尚。车身侧面,新车与现款车型基本保持一致,不过轮圈样式上进行了改进,更具运动感。车尾部分,新车尾灯组重新进行设计,造型更犀利。

内饰部分,第八代高尔夫采用了大众全新一代设计语言,最新家族式样的方向盘,,通过一块黑色的面板将全液晶仪表盘和悬浮式中控屏“合二为一”。中控由一条镀铬装饰线连接,下方的贯穿式空调出风口也融入其中,层次感明显。此外,新车档把也首次升级为电子档把设计。

动力方面,据外媒报道,第八代高尔夫标准版将搭载1.0T三缸+12V电机、1.5T四缸发动机和2.0T发动机三种选择,其中1.0T三缸+12V电机分低、高功率版本,最大功率分别是70kW(95PS)和85kW(116PS),传动系统均匹配7速双离合变速箱。

对于大众来说,高尔夫的地位不言而喻,一直以来高尔夫深受广大消费者欢迎,此次换代也引发公众关注,新车能延续以往的辉煌吗?我们也将持续关注并带来最新消息。