上港主帅:中国青训水平太差 球员缺少基本足球知识

近日,上海上港主帅佩雷拉接受了意大利媒体《全市场》采访,他认为中国的青训水平很差,年轻球员缺少基本足球知识。

上赛季,佩雷拉带领上港获得俱乐部历史首个顶级联赛冠军。本赛季,目前上港排名积分榜第三,落后领头羊恒大三分。对于争冠形势,佩雷拉表示:“我感觉很好,我们正在努力卫冕。去年我们夺冠了,本赛季我们正在和恒大、国安争夺冠军。现在,我们在积分榜上排名第三,一切皆有可能。”

佩雷拉曾经在沙特、葡萄牙、希腊、土耳其、德国等多个地方执教,谈及在中国执教的感受,佩雷拉直言:“在中国,青训营的年轻人准备工作严重不足。进入一线队的球员实际上在身体,技术和战术层面上都存在一些问题。因此在中国执教,还需要教这些球员基本足球知识。虽然中超联赛在稳步进步,但仍有许多工作要做。”

中超重金签下了很多外援,佩雷拉执教的上港就有奥斯卡和胡尔克,他表示:“这里所有球队都有重金引进世界足坛巨星的财力,不只是快到职业生涯末期的球星,还有很多处于职业生涯巅峰期的球星。比如奥斯卡和胡尔克,他们能够让球队进步,也是其他球员的榜样,并且让中超联赛更有看点。”