师徒交锋,大蛇丸入侵木叶,他真的打算杀死三代火影吗?

师徒交锋,大蛇丸入侵木叶,他真的打算杀死三代火影吗?

大蛇丸心里一直是只有他自己,不过他并非是一个真正冷血的人,在后来他回去救纲手之后,自己也谈到了自来也,他心里对于故友还是非常怀念的,可见他还有着正常情感。

那么他当初害死了三代,这件事给村子造成很大的影响,他本人没有在这次事件中丧命,可他却失去了更多的东西,自己并不认为真的赢了。这次袭击他策划了很久,也做了不少准备,他手下很多精英都潜伏进来,结果还是没有成功。

那么他这次是打算要把三代给杀掉吗?我认为并非如此,首先大蛇丸他在战斗一开始就有机会下手,不过他没有真动手,给了三代机会来反击,他后来使用的秽土转生,肯定不是他最强的术,况且这个术当时也没有开发完全,还存在着很多问题,此时拿出来,炫技的成分要更大一些,我并不认为他想利用这个术直接就把三代给杀掉。

后来三代是死在了自己的术上,尸鬼封印较为特殊,它被使用出来后,使用者肯定是会死掉的,被封印的人不见得会死,蛇叔就是这个例子。可蛇叔他并不清楚这个术的能力,因此他用草雉剑偷袭老师,是认为老师会轻松避开,这样的话这个术就不会继续抓着自己了,可他没有想到,这个术在使用之后,施术人也明白自己会死,就放开了来打。

因此三代肯定不会选择避开,他是铁了心要打到底。他都已经是这个年纪了,自然就不用考虑这么多了,他其实是更想来老师面前炫耀,当初他的这些研究是被老师封禁,他心里估计也有些叛逆,觉得自己可以做好这些研究,在有成果之后,过来像老师炫耀,没有想到他这种做法反而害死了老师,也让他自己失去了忍术。