蒸脸器真的可以补水吗

来源:图虫

现在不少小仙女们都会使用蒸脸器来为自己的皮肤满满的补充足够的水分,以调节深层的水油平衡状态。那么,这款大受欢迎的护肤产品真的可以起到高效补水的效果吗?我们一起来认真的研究一下吧。

来源:图虫

第一点,蒸脸器的补水效果如何?

蒸脸是一项流传已久的脸部肌肤保养的方法了,在国外也非常流行。在很多美容厅都会专业的设置这一个项目,从而改善自己的疾风的性能,洁净肌肤保养肌肤的效果。

来源:图虫

正常肤质的人,每周如果能够做一次蒸脸美容的话,效果是非常明显的。它之所以能够达到养护肌肤的功效,所使用的原理是:用具有一定温度的水蒸气来熏蒸表面的肌肤,从而促进深层的细胞加速新陈代谢的过程,以缓解肌肤的衰老速度,同时增强着我肌肤的健康程度与柔韧度,坚持做下来,我们的肌肤才会变得更加光亮而且有光泽,体现出年轻的光彩。

一般在蒸脸操作结束之后,美容师会建议大家在敷上一片针对自己肌肤需求的面膜,这才是一个比较完整的护肤流程。

来源:图虫

第二点,什么样的人不适合使用蒸脸器来保养?

经过专业的测试之后,我们发现有不少人是不适合采用这样的方法来护肤的。比如说,正处在孕期或者是来例假的妹子们,体质敏感容易过敏的人,现阶段存在皮肤病的人群等等。接下来我们三类,详细的讨论一下。

1、油皮的妹子是可以使用蒸脸器来保养肌肤的。如果肌肤屏障比较薄耐受性差,建议大家使用冷喷的方法。长痘严重的不适合经常蒸,干性肌肤的朋友,蒸脸的时间要短一点,而且后续的保湿一定要做好做到位。

来源:站酷

2、存在酒糟性困扰,以及皮肤特别敏感,容易出现红血丝,遇到热环境双脸变红情况特别明显,现阶段皮肤有严重的晒伤问题或者是炎症,这样的人群都是不适合来采用蒸脸方法保养的。

3、最近做过一些专业性的皮肤理疗,或者是存在严重的表面创口的患者也不适合采用蒸脸的方法保养。

来源:图虫

第三点,蒸脸器有何保健功效?

蒸脸器通过一定的机械原理,会喷射出一定浓度的热气或者冷气。既可以用在脸颊肌肤上也可以用在颈部的保养上。能够让皮肤更加娇嫩。设置成一定温度的蒸汽可以有效的活化血管的代谢能力,让你的肌肤更加具有活力,肤质呈现出年轻状态。

1、热喷。

这样的护肤手法可以帮我们打开紧紧闭合的毛孔,从而有效的清理出藏在深层的污垢,代谢的角质层,油脂成分,同时为为肌肤补充分子量特别小的水分,远离干燥问题,让肌肤细致如绸缎。

蒸汽可以有效的刺激我们的神经末梢发生反射作用,强化代谢功能,对于快速有效的清除分泌量太大的油脂有非常显著的功效,可以改善我们的肤色,增强毛孔的通透性。

2、冷喷。

冷喷的技术可以有效的将水分子当中的一些微小的无机物分离出来,分子非常小的冷雾能够有效降低我们肌肤的表面温度,起到消炎预防红肿问题的作用。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】