快船领衔洛瑞四大潜在买家 猛龙夺冠阵容必将解体?

北京时间10月13日,据美媒体《clutchpoints》报道,如果猛龙在新赛季交易全明星控球后卫凯尔-洛瑞,那么快船、热火、活塞和森林狼都可能成为洛瑞的潜在追求者。

凯尔-洛瑞

猛龙在最近续约了洛瑞,不过只是一份为期一年价值3100万美元的合同,如今双方的合同还剩两年价值6400万美元。猛龙此举被很多媒体称赞为“人情味十足”,但是很大程度也是为了更容易将他送走。

美媒体《The Athletic》认为,NBA就是一个生意场,哪有那么多人情味,猛龙给洛瑞续约合同,很大程度是为了更容易送走洛瑞。该媒体还认为,在明年二月的交易截止日前,猛龙上赛季夺冠的核心阵容可能会有多人离开。

据NBA名记扎克-洛维透露,如果猛龙在新赛季交易洛瑞,那么快船、热火、活塞和森林狼都可能成为洛瑞的潜在追求者。在明年二月的交易截止日前,猛龙的夺冠核心阵容可能会“集体离开”,洛瑞可能就是其中的一部分。

33岁的洛瑞从2012-13赛季就一直效力于猛龙,上赛季常规赛期间他场均拿下14.2分、8.7次助攻和4.8个篮板,季后赛期间场均拿到15分、6.6次助攻和4.9个篮板,是猛龙夺冠的大功臣。原本洛瑞希望能在新赛季帮助猛龙卫冕总冠军,可惜科怀-莱昂纳德选择离开,直接影响到了洛瑞和猛龙多人的命运。

快船在今年夏天有关保罗-乔治的交易中送走了谢伊-吉尔吉斯-亚历山大,那让他们的控球后卫位置变得人手短缺起来,如今他们只有帕特里克-贝弗利、兰德里-沙梅特和小德里克-沃顿这三名控球后卫。贝弗利是一位防守悍将,沙梅特更擅长投篮,小沃顿只与快船签下一份Exhibit 10合同,所以快船需要一位有传球能力的控球后卫。

快船主教练道格-里弗斯一直在想办法解决控球后卫的问题,在上一场与掘金的季前赛中,他让多人分担了控球后卫职责,最终路易斯-威廉姆斯和沙梅特各送出3次助攻,科怀-莱昂纳德送出了6次助攻。但是如果能有一名传球能力出色的控球后卫,那么莱昂纳德等人的压力势必会小得多。

在即将到来的赛季中,猛龙总裁马赛-乌杰里和主教练尼克-纳斯会做些什么还有待观察,他们在东部联盟仍然有竞争力,但是卫冕总冠军的机会微乎其微。