瓦兰脚部受伤将缺席剩余季前赛 上季曾因脚伤提前报销

北京时间10月13日,据美媒体The Athletic透露,灰熊中锋瓦兰丘纳斯因为脚部有伤将缺席剩余季前赛。上赛季,瓦兰就曾因脚踝二级扭伤提前赛季报销。

瓦兰丘纳斯

据透露,瓦兰丘纳斯的脚部出现了酸痛的症状,随后,他也接受了检查,结果显示并无结构性损伤,出于谨慎考虑,灰熊决定让他在剩余的季前赛里休息,预计瓦兰丘纳斯将会在常规赛揭幕战复出。

现年27岁的瓦兰丘纳斯来自立陶宛,身高2米13,司职中锋,他在2011年首轮第5顺位被猛龙选中,在生涯前六个半赛季里,瓦兰丘纳斯都是在猛龙度过,在今年2月份,灰熊和猛龙完成交易,他们送出马克-加索尔,换来了瓦兰丘纳斯等人。

上赛季,瓦兰丘纳斯在灰熊出战19场比赛,其中17场首发,场均登场27.7分钟拿到19.9分10.7个篮板2.2次助攻1.6次封盖,投篮命中率为54.5%。在孟菲斯,瓦兰不仅仅重返首发,而且还成为了球队的内线支柱,在3月21日对阵火箭一战,他拿到33分15个篮板,带队击败对手;仅仅时隔两天,他又在对阵魔术的比赛里拿到23分24个篮板;在3月31日对阵太阳一战,瓦兰丘纳斯更是狂揽34分20个篮板5次助攻。

瓦兰丘纳斯的表现也得到了球队管理层的认可,在今夏,他和灰熊签下了一份3年4500万美元的续约合同,留在孟菲斯。

在今年夏天举办的篮球世界杯上,瓦兰丘纳斯代表立陶宛队出战,只可惜,球队在淘汰赛阶段不敌法国,无缘八强,创造队史最差战绩。今夏跟随国家队训练以及征战也加重了瓦兰的身体负荷量,这导致他的脚部再度出现不适,在今年4月份时,瓦兰就因为右脚踝二级扭伤缺席了2018-19赛季的最后五场常规赛。

在休赛期,灰熊送走迈克-康利,用榜眼签选中莫兰特,彻底步入重建阶段,新赛季,他们将会围绕莫兰特、小杰伦-杰克逊去组建阵容,而瓦兰也将会是球队内线为之依赖的核心球员。

根据赛程安排,灰熊接下来还剩三场季前赛,分别是北京时间10月15日主场对阵黄蜂;北京时间10月17日客场挑战雷霆以及北京时间10月19日客场对阵马刺。

球队常规赛揭幕战将于北京时间10月24日打响,届时灰熊将会在客场对阵迈阿密热火。