皮卡终于开始解禁,皮卡的春天离咱们越来越近

说起皮卡,这绝对是台多功能汽车,载人拉货两不误,而且驾乘感受也是非常舒适,绝对是居家出行的神器,不过皮卡的优点虽然很多,但是在咱们国内皮卡却处处受到限制,不过现在政策是越来越好,皮卡终于开始解禁,说实话,皮卡的春天离咱们越来越近。

其实从2016年开始,咱们的皮卡政策就开始慢慢 松动了,当时国家就开放了四个省作为皮卡解禁试点,可以明显看出,这个皮卡解禁试点做的非常成功。今年六月,山东济南对皮卡全面解禁,成为全国第一个全面解禁皮卡限制的城市。

当然了,还有好消息,今年9月交通运输部发布了《关于做好道路货物运输及站场管理规定实施工作》的通知,如下图所示,这对皮卡跟微卡来说,这绝对是个天大的好消息。

取消了这个两证的存在,对部分车主来说,省掉了不少的精力跟开销,这点对车主朋友们非常友好,而且以后再也不用给爱车喷码了,没有这些难看的喷码,整个车都好看了许多!

虽然目前咱们国内的皮卡文化没法跟国外相比,但是随着政策的一步步松动,皮卡在国内将会有非常大的发展前途,而且现在许多自主车企已经开始了对皮卡的正面研发,皮卡的春天真的快要来临!

溜啦溜啦