触目惊心的“单车坟墓”去哪了?没想到被这个国家视为珍宝

小编的朋友这几天真的非常烦恼,因为在他上班的地方本来是有很多共享单车的,本来下班的时候,骑着共享单车回家非常方便,却没想到,这几天都不见共享单车的影子,就算是看到了,这些共享单车也被别人糟蹋的不成样了。我只能说,共享单车的这个时代已经过去了。

不得不说,朋友上班的地方能够看到共享单车,已经非常幸运了,因为在一些地方连单车的影子都见不着,就更别提骑了,对于那些能够骑上共享单车的非常羡慕。可是在这几年国家单车数量不断增加,给城市带来了很大的压力,那些非法停车或者是私人占有的现象很严重。

共享单车废弃的有很多,那么很多人就非常好奇,这些废弃的共享单车去哪儿了呢?有一部分共享单车就被报废了,变成废金属,而有一些还能用的共享单车就变成了贫困地区的财富,就好比我们的邻国“缅甸”。触目惊心的“单车坟墓”去哪了?没想到被这个国家视为珍宝。

我们都知道缅甸这个地方是非常贫穷的,而且有55%以上的儿童都生活在贫困里面,可能连每个月68元的学费都付不起,而且每天要步行一两个小时才能到学校,不能不说,国内的儿童实在是太幸福了。就在今年的3月份,有一个缅甸的男孩迈克举办了一个公益活动。

迈克把国内不要等废弃单车,买回来免费送给缅甸的孩子,这样他们每天就可以骑着自行车上学了,很大程度上能够帮他们摆脱贫困。为了能够方便这些儿童使用,还将电子锁换成了普通的锁,座椅调到了儿童适合的尺寸。谁能想到,国内泛滥成灾的单车到了缅甸之后却被他们视为珍宝。