全新马自达3颜值在线,动力却不够惊喜

经历了七、八月份的淡季后,中国车市迎来传统销售旺季“金九银十”。最近,各大车企公布了2019年9月份的销量情况。其中,长安马自达9月份销量为11110辆,1-9月累计销量为98291辆。从具体车型看,昂克赛拉表现最为亮眼,9月份销量7824辆,今年前9个月计累计销量达6.85万辆,成为长安马自达的销量担当。

目前的2020款马自达3是9月份上市的新车,提供了1.5L和2.0L两种动力,最大功率分别为117马力和158马力。遗憾的是,新车延续了老款动力,而没有搭载最新的创驰蓝天SKYACTIV-X压燃发动机。

作为一款运动型轿车,马自达3的颜值和操控令人印象深刻,在同级中也是具有很高水准。它的竞争对手应该是本田思域这类主打性能的合资车。但两者的动力不在一个层次,2.0L自然吸气不如思域的1.5T更有激情。未来马自达3是否会引进压燃发动机,暂时还不确定。

其次,新款马自达3取消了多连杆式独立后悬架,用扭力梁式非独立后悬架代替。一直以来,马自达品牌以操控著称,人马合一的驾驶体验受到驾驶爱好者的高度赞扬。这次的非独立后悬架能够改善后排乘坐空间,和降低生产成本。根据大多数中国消费者的选车理念,都希望拥有一辆空间宽敞的家用轿车。看得出来,马自达3想要通过大空间来吸引更多消费者,从而提升市场销量。

“板车”悬挂对于消费者而言,是意味着减配,也是低端车的代表,相信大多数人在心理上不能认可。尤其是真正喜欢纯粹驾驶的用户,并不会在乎后排空间的大小,够用即可。很显然,新款马自达3在动力配置和操控上没有带来更多惊喜,这有点像新款宝马3系一样。

然而,新款马自达3也有很多亮点。比如源自KaiConcept的魂动2.0外观设计,动感的线条、完美的车身比例,吸引了颜值控们的目光。前大灯组和尾灯独特的设计造型,点亮后极具辨识度。车身采用的魂动红配色,更是让年轻消费者着迷。

内饰为环抱式的设计风格,十分简洁。中控台为皮质包裹,很显档次。同时偏向驾驶员的设计,搭配三幅式方向盘和前排运动座椅,能够带来更运动的驾驶氛围。

对于消费者来说,新款马自达3除了换壳换内饰、其他方面没有明显的进步。目前新车只提供了三厢版本,由于马自达品牌售价十分坚挺,在同级别车型大幅优惠的情况下,马自达3售价11.59-16.89万元竞争力一般。但是,如果你追求外观设计,那么高颜值的马自达3应该不会让你失望。(文/华铮)