配三缸还是火了,这车8个月销量近20万,油耗近5.2L

丰田卡罗拉是一款非常出色的家用车型,很多消费者看到这款车的第一眼就非常满意,而且很多消费者还将它称为“销量王”,事实上这款车的表现确实非常不错,它还凭借丰田汽车良好的节油经济性,以及一流的品控,面世至今的累积销量达到了4700万台,摇身一变成为全球的销量冠军,但是它的在华成绩,却因为有着大众朗逸、日产轩逸的存在,所以只是屈居于第3位,卡罗拉刚刚经历完换代,8月份的销量成绩有着很明显的腰斩,正是因为它处在这样的情况下,所以给了别克英朗一个上位的机会,那今天我们就一起来看一下,别克英朗这款车的表现究竟怎么样吧!

它和丰田卡罗拉一样,都是紧凑型合资家轿,因为这款车搭载了三缸发动机,上市之后就惹来了很多争议,它毕竟是一家嗅觉敏锐的车企,大家也深刻明白其中的道理,别克英朗原有的官方定价,处在11.59-14.39万元之间,它的终端还给出了优惠,拉动了消费者购买这款车的积极性,入门级别的手动挡车型,落地还不到9万块钱的价格,在众多合资家轿车之中它表现非常亲民。

正是因为它有着这么亲民的售价,所以它的销量成绩非常出色,1~8月份累计销量近20万台,第3名的卡罗拉累计销量达到了21万台,两者对比一下,距离变得特别小,在距离今年结束只有4个月的时间里,它有着剑指卡罗拉的趋势,抛开价格这个因素不说,它还是一款家用定位的轿车,它能够获得这么出色的成绩,只要和它的出色动力性能、节油经济性,以及不俗的空间表现,有着很大的关系。

再从空间方面来分析,它的定位是紧凑型轿车,而且车身三围分别做到了4609*1789*1486mm,轴距达到了2640毫米,丰田卡罗拉的三围分别做到了4635*1780*1455mm,轴距达到了2700毫米,经过对比就可以发现,英朗在车高和车宽方面,存在很大的优势,卡罗拉在车长、轴距方面存在很大的优势,空间舒适性和实用性方面来分析,别克英朗的表现虽然不算很精彩,但是它的落地价格不到9万,表现也算是中规中矩了。

最后还要说一下这款车的动力性能方面,它全系都选用三缸引擎,搭载的发动机分别是1.0T、1.3T的,变速箱是6速手动和6速双离合,结合之下它的最大功率能够达到了125马力,最大峰值扭矩能够达到170牛米,油耗才5.2L!