每个男人一辈子都想要有的一台车,入门版车型上市

10月11日,保时捷第8代911车型的入门版本——992 Carrera系列在上海上市,本次共上市4款新车型,售价为126.5-149.9万元。

此前已经公布售价为146.0-169.5万元的4款992 Carrera S车型也同场亮相,并将于11月交付国内首批车主。(由于此前已经对992 Carrera S进行了详细介绍,本文涉及的车辆性能参数均以992 Carrera车型为准。)

其中,“Cabriolet”代表软顶敞篷版,“4”代表四驱版,“S”代表高功率版,以售价169.5万元的911 Carrera 4S Cabriolet为例,该车型为四驱软顶敞篷高功率版,而最入门的911 Carrera则为后驱硬顶版。

保时捷911车系诞生于1963年,至今已经发展到第8代车型,并且前7代累计销售达1049330辆,是世界上最成功的跑车之一。56年来,保时捷911一脉相承又不断融合最新技术,实现着自我革命。

第八代911代号为992,今晚上市的4款车型同属入门级的Carrera系列,对比此前上市的992 Carrera S系列,新车的性能表现稍弱,同时价格也更加“亲民”。

虽说是入门版车型,但992 Carrera依然能够撩动你大量分泌肾上腺素,3.0T水平对置6缸发动机最大输出功率283kW(385Ps),选配Sport Chrono组件后,硬顶版车型0-100km/h加速时间仅4.0s,软顶敞篷版因为车重有所提升,破百成绩稍慢为4.2s,依据车型不同,极速可达到289km/h-293km/h。

由于911对比其它跑车有着出色的实用性,经常被车主用于日常代步,并且即使是入门级的Carrera系列也同样具备优秀的驾控表现和独具乐趣的“后置后驱”结构,因此Carrera系列反而被认为是最能体现911精髓的产品。所以,从这个角度来说,992 Carrera依然会是992车系的销售主力车型。

56年来,保时捷911的每一次换代都会进行一系列革新,992也不例外,在992身上,保时捷实现了5个首次。

首次搭载湿地模式

为了提升安全性和行驶稳定性,992首次引入了湿地模式,轮拱内的传感器会感应到路面积水进而提示驾驶员将车辆切换到WET(湿地模式),在湿地模式下,车辆发动机、变速箱等多系统会进行调节,共同保障行车安全。

首次采用前后不同尺寸车轮

轮胎布局方面,992不仅沿用了跑车常见的“前窄后宽”的车轮布局,同时还首次采用了“前小后大”的车轮搭配方式,Carrera系列前轮为19寸、后轮为20寸(可选配前20寸、后21寸),以此获得更佳出色的动态稳定性。

首次搭载8速PDK变速箱+电子挡杆

992首次搭载8速PDK双离合变速箱并采用电子挡杆设计。新款8速PDK变速箱,可以在1挡获得相比原有7速PDK变速箱更大的传动比,以输出更强劲的动力,而7挡、8挡则可以达到更低的传动比,在相同速度下压低转速以降低油耗。凭借着全新的发动机和变速箱,992车型在纽博格林北环赛道的单圈圈速相比991快了5秒。

首次采用模块化车顶设计

在车身技术上,保时捷在992的白车身上加大轻量化材料的使用比例,992的车身重量相比991降低5%,减重达12kg,于此同时,992还首次采用了模块化车顶设计,车顶可以依车主喜好不同提供包括玻璃天窗、碳纤维在内的5种选择。

首次可选配功能丰富的驾驶辅助系统

992车型上装备了丰富的传感器和摄像头,从而提供丰富的驾驶辅助功能,包括全速域自适应巡航、车道保持、交通标志识别、夜视系统等功能都是首次提供选配。

992车型还可以选装全景影像系统,这是保时捷首次对跑车车型提供该配置,全景影像系统对于在拥挤路况下行驶,降低车辆剐蹭概率,提高泊车便利性有着很显著的作用。

方型前备厢盖

不同于996、997、991三代车型前备厢盖的圆润平滑,你可以通过前备厢的细节一眼认出992,992的前备厢盖传承了前四代911车型方正有棱角的造型,两条隆起的棱线也充满了力量感。

贯穿式尾灯

来到车尾,贯穿式尾灯作为近年的新流行元素被应用在992身上,事实上,在930、964、993世代的911上都采用了贯穿式尾灯设计,992重新启用贯穿式尾灯,既是追随潮流,也是对经典的致敬。

继992 Carrera S之后,992 Carrera也正式在国内上市,未来还会有性能更为强悍的992 Turbo、992 GT系列车型来到中国。事实上,992还将成为首次“触电”的一代911,在发动机与变速箱的连接处,保时捷已经为电动机预留了位置。

目前,中国是保时捷最大的单一市场,依据此前公布的销量数据,2019年1-9月中国共售出64237辆保时捷车型,同比增长达14%,占全球总销量的31.7%,992 Carrera的上市给国内的消费者提供了一个绝佳的体验保时捷品牌精髓的机会,诚然,即使是入门版本,992依然算不上便宜,但翻看配置你会发现,保时捷几乎为992装备了当下最为尖端的汽车科技,只要你舍得手中的钞票,992绝不会令你失望。