哈尔滨机场路有大飞机“卡”在桥底?拖挂车司机将轮胎放气后通过

因为拖挂车加上飞机部件比较高,拖挂车司机认为过不去该桥。所以,将车停在桥下,将轮胎放一些气。这样飞机就能顺利过桥。飞机目前已经顺利通过。

13日上午记者接到爆料

说是一架大飞机卡在了大桥下!

飞机怎么会跑到公路上呢?

究竟是怎么一回事儿呢?

13日上午,在哈尔滨市道里区机场路泰安村路段,一辆拉运拆解飞机机身的大货车,途经金河桥时,所拉运的机身疑似与桥体发生擦碰,机身卡在桥下被困。

记者在现场了解到,这辆大挂车并不是真的卡在金河桥下。因为拖挂车加上飞机部件比较高,拖挂车司机认为过不去该桥。所以,将车停在桥下,将轮胎放一些气。这样飞机就能顺利过桥。飞机目前已经顺利通过。

该车拉着的是疑似一架空客320飞机部件,推测为航空公司报废飞机部件。该事件发生没有造成此路段拥堵,并未影响到交通。

据现场附近居民讲,事发时间为8时许,大货车拉着体型庞大的飞机机身。疑为从附近一处飞机拆解基地方向来到这里,准备赶往市区方向。

中午12点,记者在现场走访发现,卡在桥下的大挂车已经离开,桥体上并没有明显的伤痕,而且桥体上也并没有限高标志。

金河桥位置示意图

汽车相关人士建议应该在过桥前进行准确的研判,在进桥前应该将轮胎放气。另外,货车轮胎非常高,大概达到15厘米左右,把轮胎放气有助于车身高度下降。这样有利于迅速过桥。

责 编:黄夏博

审 核:刘 兵

监 制:李健宏

总监制:邢 喆