杜兰特谈生涯艰难失利:16年3-1领先被翻盘算不上前五

凯文-杜兰特休赛期加盟布鲁克林篮网队,他近期在接受一次采访时候,表示在雷霆队时期3-1领先被勇士队翻盘算不上生涯前五失利。

主持人向杜兰特问道:“在雷霆时你们对阵勇士曾经非常有机会,曾经在季后赛系列赛里3-1领先,但被翻盘。那次的失利在你生涯里排在什么位置?这是不是你生涯最艰难的失利?”

杜兰特说:“这排不进我的生涯前五。”

主持人很惊讶反问道:“真的吗?”

杜兰特回答道:“是的,我的意思是2012年对阵迈阿密热火队时候,我们主场输掉了第二场比赛,那是一场艰难的实力。我们也曾在天王山之战里主场输给孟菲斯灰熊队,这些对我来说都是艰难的失利,这些比赛我认为我们都很有机会和势头去赢球。”

2016年西部决赛,雷霆队在总比分上曾经3-1领先,他们本有机会去战胜73胜的勇士队,但是最终被勇士队翻盘,被逆转无缘总决赛。更要命的是,杜兰特在休赛期以自由球员身份离开雷霆队,加盟了曾经击败自己的勇士队。雷霆队也开始了重建之路,雷霆队球迷对16年的西决是记忆犹新。

至于杜兰特提到的这几场比赛,2012年总决赛雷霆队和热火队,雷霆队先赢下第一场,第二场比赛里主场惜败给热火队,全场比赛里杜兰特得到32分,威少也有27分8个篮板7次助攻,哈登21分。

杜兰特提及的另一场艰难失利,是2014年季后赛,前四场比赛雷霆队和灰熊队战成2-2平,天王山之战里雷霆队一分惜败给灰熊队,但是这个系列赛里雷霆队最后4-3取胜了。

以球迷角度看,16年西部决赛3-1领先被逆转,对杜兰特生涯有着转折意义,但是阿杜就是选择避而不谈。

(Jesse)