红旗销量暴涨188%,创历史新高!九月这些大牌火了

国庆佳节过后,9月份的汽车销量数据也纷纷出炉。对于车企来说,这就是一份月考的成绩单,那些考得好的考生自然也就喜形于色,迫不及待的公布了自己的成绩。而对比前几个月的销量,以及去年同期,今年的九月总算能让很多车企歇一口气。

2019年可以说是红旗品牌逆袭的一年。在上个月,红旗品牌的销量成绩达到了11570辆,与去年同期的4017辆相比,增长了188%,环比上月同样提升了15.5%,创下红旗品牌的历史新高。

从红旗H5这些车型不难看出,放下身段走亲民路线的红旗,有着非常大的市场潜力,相对于同级别车型来看,无论是品质还是做工,做到了符合其豪华品牌的定位。未来的产品布局进一步完善之后,销量还会有更大的上涨空间。

前两天,奇瑞汽车官方也发布了9月最新销量数据,奇瑞汽车9月销量达到68358辆,环比增长5%。具体到车型方面,全新改款的瑞虎8表现亮眼,9月共售出11890辆新车,同比暴增65%,艾瑞泽系列和瑞虎5X当月销量则分别达10289辆、7584辆,三款车型成为了整个奇瑞品牌的主力。

得益于低价策略,奇瑞汽车在中低端市场有着十足的竞争力,错位竞争的优势十分明显,瑞虎8作为旗舰SUV也算是扬眉吐气了一把。此外,奇瑞控股旗下刚刚成立一年的新产品序列—捷途,虽然车型不多,但是捷途X70表现也是令人刮目相看,已成为奇瑞集团的一把利刃。

10月9日,名爵也公布了上个月的销量,共销售整车20910辆,同比增长3.5%,环比增长6%;今年1-9月,名爵总销量达190,609辆,同比增长8.5%。

而作为其中的明星车型,名爵6的涨幅是最为亮眼的,9月热销9324辆,环比增长131%,同比增长13%。在加上ZS车系的走俏,这个主打年轻运动和改装的品牌的确受到了市场的青睐,在营销方面的心得也颇见功底。全新的名爵ZS将在10月17日正式上市,对于上汽名爵的销量增长大有裨益。

作为国内汽车销量的领头羊,一汽-大众在大环境的冲击下其实也多多少少受到了影响,好在随着众多新品的推出,以及市场可观优惠的推动下,9月销量达到130097辆,同比增长5.6%,环比增长18.0%。一汽-大众销量的提升离不开旗下车型的分布均匀,并且都是其细分市场的扛把子。

沃尔沃9月全球销量也呈现上涨的趋势,这也离不开中国市场的贡献。9月份在国内市场共售出14929辆,同比增长13%,2019年前九个月总销量为109512辆,同比增长13.8%。而从全球市场份额来看,国内的销量占到了沃尔沃全球销量的五分之一,成为沃尔沃品牌的第二大销售市场。

而作为其中贡献较大的车型,沃尔沃XC60功不可没,放下了豪华身段的XC60在大降价后变得更加亲民。而曾经的主力S60许久未换代,根据目前的消息,新一代的S60有望在年底或者明年年初完成更新,届时对于推动整个沃尔沃销量的上涨有着巨大的帮助。

10月10日,长安福特发出了9月份的销量数据,全系产品9月销量达到24949台,与上月环比增长超46%,创年内单月批售销量新高。在经过了一年多的萎靡之后,被看衰的福特总算是在销量上涨了一些,不过与以往的辉煌相比,如今的福特是落寞了不少。

这和其产品许久未更新换代分不开,如今的福特有点落后于市场,好在新一代的福克斯、新锐界ST和全新金牛座三款新产品的到来一定程度上缓解了这种尴尬的局面。如何再一次赢得消费者的信赖,福特需要做的还有很多。

虽然目前所有车企的销量数据还未全部公布,不过从已知的数据来看,奔驰、丰田、本田、日产、凯迪拉克等车企的9月销量也是十分好看。进入金九银十之后,整个车市寒冬的局面还是有所回暖,与去年同期相比境遇好了很多。结合大环境来看,这也许离不开以下几个原因。

1.政策放宽。前两个月,国家就出台了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施,汽车成为了重点释放消费潜力的领域,这对于汽车销量的增长算是一个积极信号。随着限购放开,也有很多消费者加入到买车大军,而广州甚至在国庆前新增一万摇号指标。林林总总,对于汽车销量的提升有着巨大的刺激作用。

2.国六切换完成。国六标准的提前实施,让很多车企措手不及,导致在车型的布局上有点心有余力不足,从而影响了汽车的销售。那么在7月之后,已经有很多大的车企度过了这一个阵痛期,多数车型都有国六可选。在激烈的市场竞争下,国六车型也开始降价促销,消费者的选择也变得更加丰富。

3.金九银十开始发力。九月作为销售旺季,各行各业都会在这个时间段进行大量的优惠活动。在经历了七月和八月的蛰伏之后,市场也会迎来旺盛的需求,该买车的迟早都会买车,而经销商也将此视为冲击全年销量的最好时机,在这种市场需求的推动下,销量增长也就不足为奇。

可以预见的是,十月份的销量还会继续水涨船高。但是这种局面下,已然有越来越多的三四线车企不得不面临退市的尴尬局面,光是一个国六标准就将其发展之路卡得死死的,没有强大的技术储备和产品实力压根抵御不了寒流的冲击。

市场竞争就是这么残酷,逆水行舟不进则退,优胜劣汰终究是生存的法则。而留下来的车企,大浪淘沙之下反而更能彰显品牌精神和实力,成为未来汽车市场下的担当。