奥迪e-tron领跑护航,助人类马拉松成功破“2”

人类身体的极限在哪里,这是全人类一直在挖掘和探索的,2009年,在博尔特在100米创造了9秒58的世界纪录;2019年,35岁的基普乔格今天代表人类挑战全马159成功!这一不朽纪录同样代表着理性与激情。正如他的名言“No human is limited(人类没有极限)”,在他的这一成绩面前,科学的进步同样让我们坚信科技没有界限:No Science is Limited,突破科技,启迪未来

北京时间2019年10月12日,近2万名观众和工作人员的呐喊助威,掩映不住马拉松之王挑战人类极限的斑斓光辉。在维也纳的普拉特公园内,奥运会冠军和世界纪录保持者基普乔格用行动兑现信仰。

“人类是没有极限的”

也正是这样的信仰,让他在这项“挑战159”活动中以1小时59分40秒的时间内完成了马拉松赛段42.195公里的路程,成功破2。尽管最终成绩不会得到国际田联的官方认可,但勇攀高峰人类不会停止奔跑的脚步,活动标语NO HUMANIS LIMITED(人类没有极限)即为真实写照。

天王助阵“兔子军团”

挑战人类生理极限的有组织活动离不开前方及后勤的通力协作,当然少不了陪跑团队的保驾护航。为基普乔格充当“兔子选手”可以星光熠熠,既有家族兄弟齐上阵(英格里格森三兄弟),又有欧洲半马纪录保持者万德斯,还有科里尔、拉加特、贝特这样在世界长跑体坛如雷贯耳的名字。

奥迪e-tron领航,见证人类创造历史

依照实验室研究结果的防风阵型,基普乔格在“破风队列”的保驾护航中,朝着目标的方向勇往直前。当然不可或缺的是领航配速车,也就是无名英雄——奥迪e-tron。

长跑运动员勇创佳绩的最重要因素之一便是配速能力,而奥迪e-tron就是领航,成为一把合格的标尺。

领航带队为何是奥迪e-tron?

担此重任,必有过人之处。平均时速超20km/h的挑战配速中,奥迪e-tron的自适应巡航起到了把握节奏、掌控进度的指挥官作用。

最重要的一点,奥迪e-tron作为纯电动车运行时的“零尾气排放”特质也尽可能给选手提供一个良好的外部条件,同时相比于燃油车型更低的噪音控制,也是电动车作为长跑赛道保障车的优势之一。

奥迪e-tron定速巡航引导车:误差不可超过0.2秒

在破风者前方,奥迪e-tron以每公里2分50秒的配速开道,整个马拉松要确保配速的误差在一米和0.2秒之内。

“灯厂”领航

奥迪e-tron以每公里/2分50秒的速度前进,通过车顶镭射激光投射标注绿线,给团队比照配速提供一个很好的参照。

自适应巡航

奥迪e-tron通过标配的效率辅助系统,可以展示预测性信息以及执行自动动能回收,引导驾驶者进行驾驶操控。为了确保汽车的速度与跑步者步调准确无误,车内驾驶员开启了定速巡航系统。在自适应巡航辅助模式下,奥迪e-tron可提前预测路况,实现预先刹车或加速。

眼观六路

此外,奥迪e-tron还在主、副驾驶位车窗正下方各配备了一块7英寸OLED显示屏,支持缩放、多视角及盲区监测功能,同时,奥迪e-tron去掉了传统后视镜,用摄像头代替,高科技辅助汽车的同时在这次挑战中也能更好的辅助驾驶员与观察运动员跑步情况。

为了保证整体车队的稳定行驶,在传感方面,汽车将车道线横向距离和前方车辆的横向距离探测精度进行了进一步提高。同时对于车辆设计中自动驾驶相关的所有精度也进行了优化,以保障车队在行进中的一致和稳定。

作为百年奥迪的首款纯电动车型,奥迪e-tron既是品牌造车底蕴的凝结积淀,也展示出了传统豪华品牌的另一面。它既是人类挑战极限的领航员,在老牌车企拥抱电动化的浪潮中也敢为先。