被巴尔韦德“出卖”!巴萨这核心冬窗或离队,半数豪门都想要他?

今年夏天,巴萨引进了格列兹曼和德容等球星,让球队的竞争更加激烈,特别是中场,如今他们有布斯克茨、阿图尔、比达尔、德容、罗贝托(经常踢中场)和拉基蒂奇等多名球员可供使用,巴尔韦德每场比赛都要面临幸福的烦恼。

本赛季,除了布斯克茨之外,德容和阿图尔也是巴尔韦德非常喜欢使用的中场,这两名年轻球员,已经被视为巴萨的未来,相比之下,拉基蒂奇则从上赛季的核心,沦为绝对替补,赛季至今这位克罗地亚球星,首发出场机会寥寥无几,这个结果也让他本人非常失望。

早在今年夏天,拉基蒂奇就希望转投其他球队,不过当时巴尔韦德阻止他离队,并表示会继续重用这位中场球员,遗憾的是,巴尔韦德似乎忘了自己的承诺,而拉基蒂奇也认为自己被他“出卖”了。事实上,如今31岁的拉基蒂奇,无论实力还是状态,都足以在巴萨竞争首发,在场上他不仅跑动积极防守强悍,而且最近几个赛季在进攻中也贡献巨大,这位全能型的中场,放在替补席,绝对是暴殄天物。如果接下来他的处境没能得到改善,相信冬窗有很大的机会离队,这一次他不会再信巴尔韦德的“甜言蜜语”了。

如果拉基蒂奇想离队,相信半数欧洲豪门都想要他。像曼联,马蒂奇已经很难再胜任中场的主力位置,而弗雷德早就被证明不堪大用,早在今夏曼联就是希望引进拉基蒂奇的球队之一。除此之外,尤文和国米,也已经多次传出希望引进这位克罗地亚球星。几个月前,巴萨希望引进内马尔时,拉基蒂奇也是大巴黎点名想要的“转会添头”,可以说哪怕离开巴萨,他完全不愁自己的出路。与其在巴尔韦德手下浪费足球生命,不如转投其他豪门,拉基蒂奇完全配得上更多的尊重,大家说呢?