相中高颜值的广汽三菱奕歌,为什么小伙后来却买了欧蓝德?

年轻人在选择自己的第一辆车的时候,往往是精挑细选,慎之又慎。前两天身边同事想要换车,在各个4S店转了一圈后相中了广汽三菱奕歌,毕竟广汽三菱奕歌的颜值是非常高的,对于同事这种年轻小伙来说,奕歌的吸引力无疑是巨大的,所以小伙也是第一眼就相中了奕歌。不过后来上班的时候,大家发现小伙竟然开了一辆广汽三菱欧蓝德,让大家一时很是好奇,明明他第一眼相中的是高颜值的广汽三菱奕歌,为什么后来却买了欧蓝德?而他也给出了4个原因。

第一点:空间大

在选车的时候,本来小伙想要选择五座车,但是他爱人的一句话提醒了他。他爱人说买车以后有空了正好可以带双方父母一起出去玩,而奕歌由于只有五座版本,根本满足不了全家人出行的这个简单的要求,欧蓝德的七座版本瞬间成为了首选。其实对于目前很多家庭而言,买车的主要用途已经从简单的日常代步发展成满足全家人出行的多功能车型,所以大空间、多座位的欧蓝德反而成为首选。小伙再一想到如果买了五座车,后期不够用的时候,再换车无疑是极大的增加了自己的成本。

第二点:价格不贵

对于很多年轻人来说,买车还是根据自己的预算来选车,这次小伙准备买车的20万也是全家凑出来的,所以也是综合对比了两款车的性能和性价比,虽然小伙从内心深处更偏向于高颜值的奕歌,但是考虑到两款车都是同一个厂家生产的,而且性价比、口碑方面欧蓝德也表现的更好,所以考虑到自己的够承受范围,也就坚定了他购买欧蓝德的决心。实际上目前很多人选择欧蓝德的原因也是因为性价比吧。

第三点:配置够高

其实在下决心之前,欧蓝德吸引小伙的还有丰富的配置以及实用性功,在这方面欧蓝德算得上是奕歌的引路者,两款车都不是凭借配置出名的,虽然相比其他同价位合资车SUV在配置上更高一些,但是几乎所有配置都是以实用为主。比如四驱系统,虽然由于奕歌的尺寸关系等,其操控可能更为出色一些,但是同样是都市SUV,再加上都是S-AWC超级全轮控制系统,说实话实两者在操控性上并没有特别大的区别。至于其他配置方面,两者几乎是大同小异, 所以,既然欧蓝德配置够高,那么自然没有放弃的理由了。

第四点:动力更平顺

除了上面3点,试驾的体验也让小伙决定买欧蓝德。得益于广汽三菱一直以来强大的底盘和动力系统调校,欧蓝德在操控方面表现十分出色,快速的油门响应和强大平顺性带来更高的驾驶乐趣,虽然奕歌的1.5T发动机动力表现不错,但是在平顺性方面还是稍逊一筹。另外在NVH静谧性方面,欧蓝德也表现的更加出色。

其实不管怎么说,同样作为广汽三菱的产品,广汽三菱奕歌和欧蓝德都有着极强的产品力。虽然这次小伙最终选择了欧蓝德,但是并不是说奕歌不好,主要还是因为欧蓝德更符合小伙的实际需求,所以才成为了小伙的最终选择。