天行九歌,因常着一袭紫,众人冠名紫女

美貌与智慧共存,与娇媚共生

神秘又沉稳,那妖娆的身姿

能够让多少人心醉,一颦一笑皆是风姿绰约

美艳无双,天使面孔

魔鬼身材,智慧大脑.神秘的女子

---紫女

紫兰轩之主,千娇百媚,美艳无方 如谜一般的女子,拥有神秘而危险的过往,以无双的妖娆与强大的手段闻名于韩国朝野,其本人是亭亭玉立、风姿绰约的年轻女子。

紫女一个风姿妖娆的女子,全身被神秘诱人的紫色装饰,贴身的紫红色长裙勾勒出她迷人的身段,高高盘起的紫发上插着几只银钗,似一朵盛开在阳光下的玫瑰,那双勾人的眸子也带着淡淡的紫色,如一对深藏于海底的珍珠,幽暗却璀璨。 她所创的紫兰轩在短期内奇迹般崛起,几乎凭其一人之力。同时以风月之地作为掩饰,收集着韩国乃至六国的重要情报,并且暗中培养了一群身怀绝技的女刺客

紫女的剑名为链蛇软剑(赤练) 在73集剧情中被卫庄送给了红莲。

此剑形似赤练蛇,招式也如毒蛇般狠毒犀利,故有“链蛇软剑”一名。剑的侧身由无数侧有缝纫,蛇鳞一样的薄片贯穿而成,串成这些薄片的也不知是什么材质,软中有硬,刚中有柔。整把剑虽然静静悬遂,细看却在微微蠕动,宛似正蓄势待普的蟒蛇。而剑的颜色更为奇异,那是一种红的令人惊慌的火焰之色,用一种极其神秘的金属打造,是由药物淬炼之后才有的颜色,因为她的主人正是以制毒用毒独步天下之人——紫女

天行九歌里身份和结局最神秘的一个人就是紫女了,她的来历不明,结局也不明。唯一可以知道的就是紫女的身份一定不俗,背景肯定不简单。