天龙八部:此人太牛,与扫地僧齐名,江湖只留下传说!

导语:天龙八部:此人太牛,与扫地僧齐名,江湖只留下传说!

在天龙八部当中,武林人士来自各门各派,个个身怀绝技,各路英雄各有所长。可有些人士只闻其名,不见其人。如此神秘的人物,他就是枯荣大师。枯荣大师潜行修佛,早已远离江湖,但江湖上的传说却只多不少。就连武功高强的鸠摩智和无崖子都敬佩他。他与扫地僧排名一样,武功却要比扫地僧,甚至是鸠摩智和无崖子高上几倍。

枯荣大师的武功当属一阳指,六脉神剑和枯荣禅功。一阳指是学习六脉神剑的基础,修炼一阳指到第四品境界,才能够习得六脉神剑。可见枯荣大师的一阳指境界是要远超第四品的。六脉神剑的习得也使得枯荣大师的武功有了很大的增进。但是这本六脉神剑谱在他传授给段誉之后,枯荣大师便毅然决定把它烧毁,不让这本六脉神剑谱存于世间。

要说枯荣大师的武功最高境界就是他修炼的枯荣禅功。枯荣大师在寺中静修多年,为的就是让自己能够达到非枯非荣的境界。可这种境界不是一天两天就能够成的。整个世界当中也只有释迦摩尼达到了这等境界。但是这半枯半荣也已经远超了江湖高手一大半了。我们从段誉对他的描述中就可以看出,半枯半荣的状态已经可以从枯荣大师脸上看出来,左脸光滑红润,如同出生的婴儿一样,而右脸干枯无色,如同枯死的人。有这样面貌的人,绝不是一般的高僧。

所以,枯荣大师的武功绝不是一般江湖高手能够相比的。并且他在寺中修行多年,不仅武功高强,对佛法的学习也没有落下,而他的枯荣禅功最讲究就是需要武学和佛法相结合,达到合一的状态。如若只学武学,是不可能达到半枯半荣的境界的。可以看得出,枯荣大师的佛学也修行得非常好。

枯荣大师在天龙八部中虽然只出现过一次,但是仅仅一次的出场就让人感觉武功甚强。他常年在寺中修行,虽然已经多年未在江湖中,但他还是一位前辈。只是他已经厌倦了江湖中的打打杀杀。潜行修行,习得武功,强身健体才是他想要的。好啦,今天就讲到这,对于枯荣大师还有补充的,欢迎下方进行评论哟!

(以上图片,均来源于网络)