董璇女儿亮相时装周,我却想起了她

近日,董璇的女儿“小酒窝”在国际儿童时装周亮相走秀。虽然扎了一个丸子头,但圆圆的小脸蛋、水汪汪的大眼睛依旧显得楚楚动人。身穿粉色吊带蓬蓬公主裙配上银色水晶鞋,一身清冷气质。

网友们纷纷评论留言说“(董璇女儿)像一只怯生生打量这个世界的小鹿”,这个比喻真的太准确啦,真的是又美又可爱。不过定睛一看,昕小薇发现“小酒窝”的身后不正是邓莎的儿子路奕麟“大麟子”嘛!

其实出席这次活动的还有张亮四岁的小女儿和钟丽缇的两个女儿等。

张亮女儿

钟丽缇女儿

这就让昕小薇想到了黄磊的女儿“黄忆慈(多多)”也曾在巴黎走秀。

其实作为明星的儿女,登台走秀自然没什么稀奇的。但黄磊夫妇给多多的充分尊重和多多的“野蛮生长”却让不少网友羡慕不已。

这不,多多前阵子的机场造型中又get的金发造型荣登热搜。搭配窄边豹纹墨镜和黑色小礼帽,俨然一个古灵精怪的cool girl。

其实这对于多多来说已经并不稀奇了,毕竟在此之前她还get过紫发和蓝色。也是一样的靓丽吸睛。

不过从前几天“多妈”发的微博来看,多多已经染回了黑发并且剪了一头清爽的短发啦。

可能对于普通家庭的孩子来讲,这么小染发是完全被禁止的。但黄磊夫妇却认为,这是小孩子爱美的天性,不加以过多干涉并且完全尊重。所以追求美的多多在九岁的时候就给自己打了个耳洞,妈妈也是鼓励道“为你的勇气点赞”。接着,多多还给自己自制了个耳环。

妹妹也是从小爱美,涂上了“红嘴唇”。黄磊夫妇也没有过多干涉,还用影像记录下了这一时刻。

黄磊夫妇的放养政策并没有让多多成为一名“不良少女”,反观现在13岁的多多比同龄的孩子更加多才多艺。多多从小就非常热爱烘培。黄磊老师和妻子孙莉经常会在微博上分享一些多多人儿的烘焙作品,还被爸爸评为“烘焙水平全家排名第一”。

在爸爸“黄小厨”的指导下,多多的厨艺也是相当了得。

多多也和所有同龄的小朋友一样喜欢拼lego,建造属于自己的霍格沃茨城堡。

钢琴、吉他也统统是多多的爱好。

不仅是爱,更做到了“精”。在没有妈妈陪伴的钢琴比赛下依然和小伙伴一起获得了钢琴独奏、钢琴四手连弹、小提琴独奏五个一等奖。

但谈起大家所认为的“正经爱好”,多多也是一点也不含糊。作画、写诗手到擒来。还把自己的诗翻译成了中英双语,不得不提的是迄今为止我们的多多人儿已经翻译完成第三本书了。

为芭比娃娃设计新衣服的同时顺便和老师给自己设计了条礼服裙。

遗传了爸爸妈妈的基因,写剧本演话剧也是统统不在话下。

自己最喜欢作家的作品《THE BFG》拍成电影后,多多和爸爸黄磊一起为其配音。

除此之外,过年的时候,多多还会为家人们写春联。

得到父母百分百宠爱的多多,作为家中的“小姐姐”对妹妹的爱也是满的快要溢出来。

如今的多多已经13岁了,从第一次在《爸爸去哪儿》中出现的懂事小女孩已经长成了一位亭亭玉立的少女。老话说,长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。虽然继承了父母的优秀基因长得非常漂亮,但多多已经完全做到了活得漂亮。

希望在爱的环绕环境下生活的多多成长的更加“漂亮”~

2019昕薇中国女孩大赛报名启动,扫码即可参加

喜欢多多的点一下