梅西和C罗不是世界最强:在穆里尼奥看来他才是头号天才

梅西和C罗不是世界最强:在穆里尼奥看来他才是头号天才

文/姜诗华

如果问及谁是世界足坛王者,大部分都会选择梅西或者是C罗。毕竟在最近12年中,两人11次站在世界足球先生的领奖台上。即使缺席的那一次也很大程度上是因为C罗从皇马去了尤文图斯。不过,并不是所有的人都认为世界足球的天才球员就是梅西和C罗,至少在鸟叔穆里尼奥看来:外星人罗纳尔多才是世界上最有天赋的球员。

1976年出生的外星人罗纳尔多早已退役多年,但是在上世纪九十年代到2006年之前,外星人一直是世界足坛最炙手可热的球员,甚至没有之一,以至于连穆里尼奥都对其赞不绝口。在被问及谁是最有天赋的球员时,穆里尼奥说:“罗纳尔多,现象。C罗和梅西有着更长的职业生涯,他们每天都保持在最高水平线上,已经有15年了。然而,如果我们只谈论天赋和技术,没有人能超越大罗。”

穆里尼奥此言不虚,在巴塞罗那时期,大罗出场49次,打进47球。而在他整个职业生涯中,他代表俱乐部和国家队的进球为414个。虽然在获得金球奖的次数上,罗纳尔多不及梅西和C罗,但是特别值得一提的是:在2002年的世界杯上,外星人那届比赛打进9球带领巴西队夺得世界杯,这是梅西和C罗都已注定无法达到的高度。如果不是因为伤病,罗纳尔多的职业生涯会更加璀璨。