在大学时,微积分考满分是什么水平?简直神人般的存在

说明微积分学得相当好

如果是北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学这样的一本重点大学的数学专业的学生,那么《数学分析》考满分的话,那是非常有水平的了,说明微积分学的相当好。但是在大学里,微积分其实是数学课中最基本的东西,对数学系的学生来说,是比较容易的课程。如果是非数学专业的理工科学生,那么微积分考满分的话已经相当不错了,水平很好了。

最多是个基础不错

本人微分方程、泛函分析、组合数学都96+,但是明确知道自己水平渣渣,985数学科班可能几年也就出一两个有资格搞数学的,有幸本人班上有一个,那哥们平时考试也经常算错题,但是大二时候就已经把本科数学系的课程全部自学完成了。硕博去了北大,毕业后去高校教书。虽然我们班教书的人不算少,但是只有他,每年出一两篇最顶尖的论文,基本上在他那个领域已经处于较为领先的地位了,33岁时候就成了南方某牛校教授博导。所以说,微积分考满分基本不算啥。

简直神人般的存在!

我们(211大学)计算机系,大学一年级学的是《高等数学》。我上学期差2分满分,下学期差1分满分,已经是全班数一数二的了。即便如此,我仍然不认为自己学懂了微积分,直到后来学了《数学分析》,才有了些信心,后来又学了《实变函数》,从测度论入手,从新建立了微积分和概率论的理论基础,这时才算勉强敢说自己学懂了微积分,数学分析也仅仅只达到入门的水平。

可能是我自己比较愚钝吧!我真的不认为《高等数学》考满,在数学上能说明什么问题,况且 还有 《线性代数》、《离散数学》、《复变函数》和《概率论与数理统计》。

小编总结

微积分考满分说容易也不容易,但是你来个高中语文满分试试。

如果是《数学分析》考满分,可以证明你数学的基础扎实,计算能力强,对以后《微分方程》、《泛函分析》、《微分几何》等 的学习有一定的帮助。如果是《高等代数》考满分,说明你数学的结构和抽象能力强,在以后《抽象代数》、《代数拓扑》、《黎曼几何》等的学习上有一定优势。