郎平谈电影《中国女排》,大赞巩俐演的非常像自己

53岁巩俐如今年龄已经不小,但是依旧活跃在电影界,只是她对此剧本非常看重,所以新作品也出得相对慢。

目前电影《中国女排》正在紧锣密鼓地拍摄当中,而巩俐在电影中的表现也备受关注。

10月13日,巩俐所饰演的郎平剧照也已经在网上曝光,吸引了众人的关注。

照片中,巩俐将头发剪成了郎平的同款发型,身上穿着女排的队服,正在认真指导着女排们的训练,看上去的确有几分郎平指导的模样。

而非常凑巧的是,郎平在13日前往北京参加某活动,在采访中,对于巩俐的演技大加赞赏,并且直言巩俐扮演自己的确非常好,大方表示:“我觉得非常像,好演员就是不一样,她观察的非常仔细。”

其实巩俐的演技一直都是众所周知的,无论是什么角色她都可以抓住精髓,并且完美地表现出角色的特点。在此次拍摄《中国女排》的时候,巩俐同样是花了不少的心思和时间琢磨角色。

据悉,为了更加饰演好这个角色,巩俐曾经多次前往中国女排的训练场地,观看她们训练,并且在场边观察着郎指导的言行。不仅如此,巩俐还会拿着本子在一旁细心做笔记,非常认真。

不得不说,巩俐可以获得如此高的名声,与平日里自己私底下付出的努力是分不开的。即使已经出道多年,但是巩俐却将每一次的演戏做到最好,真不愧是大家所公认的演技派代表演员。